Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Размороженного шпината
10 шт.=120мл
Яйцо
1 шт.
(шпинат+яйцо+вода=250мл.)
Маргарин
50 г
Хлебной муки
3 ст.
Сух. дрожжей
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сыр Фета
240 г
Способ приготовления
• Шпинат разморозьте.
• Маргарин растопите.
• Поместите шпинат в мерный стакан, разбейте в этот же стакан маленькое яйцо и долейте воды до 250мл. Все перелейте в ведерко х/п.
• Влейте растопленный маргарин, сахар, соль, муку, дрожжи.
• Готовое тесто раскатайте в форме круга и посыпьте нарезанным на кубики сыром фета.
• Стяните к середине края теста, закройте как пирог, переверните хлеб и поместите в смазанную маслом форму или на противень.
• Проткните хлеб острой шпажкой и нежно утромбуйте руками
• Покройте хлеб пленкой и оставьте подойти на 20-30 минут.
• Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С около 50 минут.
• Маргарин растопите.
• Поместите шпинат в мерный стакан, разбейте в этот же стакан маленькое яйцо и долейте воды до 250мл. Все перелейте в ведерко х/п.
• Влейте растопленный маргарин, сахар, соль, муку, дрожжи.
• Готовое тесто раскатайте в форме круга и посыпьте нарезанным на кубики сыром фета.
• Стяните к середине края теста, закройте как пирог, переверните хлеб и поместите в смазанную маслом форму или на противень.
• Проткните хлеб острой шпажкой и нежно утромбуйте руками
• Покройте хлеб пленкой и оставьте подойти на 20-30 минут.
• Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С около 50 минут.
Программа: • Включите программу
Примечание
Оригинал здесь: https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1123.jpgwww.gotvetesmen.com/recipes/categories/DESSERTS/bread_co/recipe_267.phpЯ изменила рецепт под хлебопечку.
Хлеб очень вкусный! Сладковатый вкусный мякиш и солененький сыр. Супер! Можно положить шпината больше, тогда хлеб будет зеленее. Я использовала козий сыр фета.
Фото Stеrn.
Хлеб очень вкусный! Сладковатый вкусный мякиш и солененький сыр. Супер! Можно положить шпината больше, тогда хлеб будет зеленее. Я использовала козий сыр фета.
Фото Stеrn.