Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450г.
Яйцо
2шт.
Молоко
100г.
Масло оливковое
2ст. л.
Сыр фета (фетакса, фетаки)
200г.
Дрожжи свежие
15г.
Зелень укропа горсть (10-15г.)
Соль
1\2ч. л.
Тмин
1\2ч. л.
Сахар
1ч. л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Для посыпки:
Сыр твердый
100г.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром.
Яйца взбить с молоком. Добавить масло, фету, зелень укропа. Еще раз взбить.
В смесь добавить муку, соль, тмин.
Замесить гладкое, эластичное тесто. В комбайне 7 минут на высокой скорости. Для ХП - режим "Тесто".
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Сформировать шар. Далее размять его в лепешку. Переложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте на 40 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.
Остудить на решетке.


Лепешка получилась огромная!!! Думала, вылезет за края противня (27смх28см) и прилипнет к стенкам минидуховки. Мякиш воздушный!! Ароматный!!! Солененький!!! Рекомендую!
Яйца взбить с молоком. Добавить масло, фету, зелень укропа. Еще раз взбить.
В смесь добавить муку, соль, тмин.
Замесить гладкое, эластичное тесто. В комбайне 7 минут на высокой скорости. Для ХП - режим "Тесто".
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Сформировать шар. Далее размять его в лепешку. Переложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте на 40 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.
Остудить на решетке.


Лепешка получилась огромная!!! Думала, вылезет за края противня (27смх28см) и прилипнет к стенкам минидуховки. Мякиш воздушный!! Ароматный!!! Солененький!!! Рекомендую!