Ssylka

Вафли творожные с изюмом

Категория: Выпечка
Вафли творожные с изюмом

Ингредиенты

Масло сливочное
125 гр
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 пакет
Яйцо
3 шт
Лимонная цедра
1 ч. л
Творог
125 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
1 1\2 ч. л
Молоко
6 ст. л
Изюм
50 гр.

Способ приготовления

 Сливочное масло растереть до мягкости, понемногу прибавить
 сахар, 1 пак. ванильного сах., яйца, натертую лимонную цедру, и творог.
 200гр. пшеничной муки смешать с 1 1/2 ч. л. разрыхлителя (все просеять) высыпать на масляно-яично-творожную смесь добавить молоко и 50 гр. изюма. Все перемешать. Я делала в комбайне, добавляла все по очереди. Очень вкусно и быстро.

Похожие рецепты

Вафли творожные с изюмом

Похожее


J.Li
Приготовила только без лимонной цедры (муж не любит ее). Получилось обалденно вкусно. Нежные, мягкие, с очень приятным вкусом. Спасибо, все были просто в восторге.) А главное, очень быстро.

kleskox35
Очень рада что понравилось, это действительно быстро и вкусно

Мисс Малина
kleskox35, принимайте отчетик. Спасибо Вам за рецепт, часть делала с изюмом, а часть без него. С изюмом намного вкуснее!

Вафли творожные с изюмом

kleskox35
Мисс Малина, рада что понравилось. Спасибо за фото

Julia_Ko
Мои «Творожные вафли» или «Лучшее - враг хорошего».
В своих закромах нашла рецепт творожных вафель из инструкции к старой прибалтийской вафельнице.

Творожные вафли
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст. лож.
творог – 150 г
цедра лимонная тертая
соль – немного
молоко – 2-3 ст. лож.   Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку и молоко. Яичные белки взбить и смешать с тестом перед самой выпечкой.

На деле рецепт оказался неполным: не было указано сколько масла, цедры лимона, пекарского порошка и муки необходимо класть в тесто. В результате, просмотрев другие рецепты и имея в наличии примерно 185 г творога сотворила нечто:

яйцо – 4 шт.
сахар – 4 ст. лож.
творог – 185 г
масло раст. – 3 ст. лож.
цедра лимонная тертая 1,5ст. л.
соль – 1/3 ч. лож.
пекарский порошок - 1,5 ч. л.
молоко – 200 мл.
ванилин 5 г   Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растительное масло, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку и молоко. Яичные белки взбить и смешать с тестом перед самой выпечкой.


Вафли творожные с изюмом


Вафли творожные с изюмом

P.S.:
  • Никогда не буду класть цедру лимона в тесто – получается бяка непонятная на вкус, хотя запах пекущихся вафель был приятным.
Цедру лучше класть в начинку (венгерские ватрушки так и делаются цедра смешивается с творогом и сахаром).
  • То ли из-за творога, то ли из-за молока вафли получились резинистыми и клеклыми. Вообще один край пропекался лучше и получался хрустящим, а другой был бледноват, мягковат и клеклый внутри.
Скорее всего на твороге делать вафли тоже не буду из него лучше сделаю начинку, да и молока целую порцию тоже добавлять не буду, попробую так: ½ молока + ½ воды.
  • Сахара было явно маловато на мой вкус, хотя приторно сладкие мне тоже не нравятся.
  • Вафли получались какие-то рябинькие.
Моя вафельница печет и вправду не равномерно, но в рецепте с водой это было не так заметно, как в этом рецепте.
  • Если имеется хороший рецепт, то лучше его не «улучшать». А если имеется непонятный рецепт, то лучше найти хороший, проверенный, чем переводить продукты. А то, как у меня - вафли будут комом.
Вывод: конечно, я съем эти вафли – не пропадать же продукту, но придется мазать их, как минимум вареньем или медом, так как, на мой взгляд, получилось нечто совсем неинтересное.
 

ТатьянаСа
Несу свою благодарность. Вафли получилось изумительно вкусные. Творог брала домашний жирный.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне