Категория: Выпечка

Ингредиенты
Рисовая молочная каша (густая)
200 гр.
Мука пшеничная
1 ст.
Кефир ~
1 ст.
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
50-70 гр.
Крахмал
3 ст. л.
Сода
0,7 ч. л.
Способ приготовления
Рисовую кашу, муку, крахмал, кефир, масло и сахар перемешиваем блендером, чтоб перемолоть рис. Получаем консистенцию мягкого крема. Косистенцию теста регулируем кефиром.
Включаем вафельницу на разогрев. Вводим в тесто соду.
Выливаем-выкладываем в формы по 2 ст. л. теста. Выпекаем.

Охлаждаем на решетке. И можно кушать


И разломчик

Включаем вафельницу на разогрев. Вводим в тесто соду.
Выливаем-выкладываем в формы по 2 ст. л. теста. Выпекаем.

Охлаждаем на решетке. И можно кушать


И разломчик

Порций: 11 "цветочков"
Примечание
Печенки очень вкусные. Внутри мягонькие, а снаружи хрустящие.
Главное - чтобы они не увлажнились, иначе - порезиновеют.
И лучше много сразу не готовить (хранить только в хорошо проветриваемом месте). Тепленькие (да еще и с кефиром ) - они вообще неотразимы
Главное - чтобы они не увлажнились, иначе - порезиновеют.
И лучше много сразу не готовить (хранить только в хорошо проветриваемом месте). Тепленькие (да еще и с кефиром ) - они вообще неотразимы