Вафли по-шведски с шоколадным соусом (вафельница Princess)

Категория: Выпечка
Кухня: шведская
Вафли по-шведски с шоколадным соусом (вафельница Princess)

Ингредиенты

Сметана
350 гр
Мука пшеничная
130 гр (1 стакан)
Сахар
40 гр
Вода
2-3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
25 гр

Для соуса:

Шоколад темный
50 гр
Масло сливочное
10 гр
Молоко
2 ст. л.
Ром (коньяк)
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Для вафель смешать сметану с водой. Воды добавить в зависимости от густоты сметаны. Чем сметана гуще, тем больше воды.
 Всыпать в сметану просеянную муку с разрыхлителем и сахар.
 Перемешать ложкой, а лучше венчиком.
 Оставить тесто отдохнуть на 5-10 минут.
 Сливочное масло растопить и остудить.
 Ввести масло в смесь для вафель, перемешать и выпекать вафли на хорошо разогретой поверхности вафельницы.
 Традиционно вафли по-шведски пекутся в виде сердец. Я же просто наливала по 2 ст. л. на каждую половинку вафельницы.
 Печь до необходимой румяности.
 Шоколадный соус: смесь шоколада, сливочного масла и молока нагреть, помешивая, на водяной бане до растопления масла и шоколада в однородную массу. В конце добавить ром или коньяк по вкусу, еще немного прогреть перемешивая.
 Подавать вафли с шоколадным соусом и чаем или кофе.
 

 Приятного чаепития!

Порций: 9 шт.
Вафли по-шведски с шоколадным соусом (вафельница Princess)

Лера-7
Ксюша, как здОрово, что новая помощница вдохновила на новый рецепт! Спасибо, утащила пока в закладки.

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, спасибо.

Mirabel
Ксения, Отличные вафли!3абираю!
как тебе новая помощница? как медленноварка печет правда? но очень так все равномерно и сама красотулька малая.

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо.
Я пока один раз пекла вафли и один раз грела в холостую, чтобы обгорела. Но да, немного тихоходная она, но приноровиться можно думаю.

Елина
Шикарный рецепт! Давно искала нечто подобное, но все было не то. Эти же вафли необыкновенно вкусные - хрустящие и нежные! В общем, теперь только так! И подкупило малое количество ингредиентов. Спасибо!

lilulilu
а тут точно яйцо не забыто или еще что-то? приготовила и расстроилась, вафли получились на вкус совсем пусты, просто ка крезину пожевали. залила шоколадом, съели кое-как. невкусные недооладьи.

Ксюшк@-Плюшк@
lilulilu, яйцо точно не забыто. На хорошей сметане получаются вкусные, в меру хрусткие вафли. Не Ваш это значит рецепт. На вкус и цвет, как говорится....

Елина
lilulilu, тут еще важно точно соблюсти пропорции сметана/вода/масло растопленное и да, сметана должна быть хорошей.
Хочу добавить сухофрукты, но, боюсь, поприлипают.

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, с сухофруктами не пекла, не подскажу. Думаю, те что будет на поверхности, все равно будут гореть. В моей Принцессе точно.

Елина
Ксюшк@-Плюшк@, пеку постоянно эти вафли и вспоминаю вас добрым словом. Они получаются всегда, даже когда я заменяла часть сметаны ряженкой или кефиром, простите, автор. Все равно вкусно. Но постояв, они размягчались. Сегодня под рукой была сметана и сливки, вот это сочетание оказалось самое вкусное, а главное, вафли так и остались хрустящими! Еще раз спасибо за рецепт.

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, пожалуйста. Рада, что Вам нравится.
На сметане, да, самые хрусткие вафли получаются. Йогурт и кефир – более мягкие дают.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы»

Новое на Хлебопечка.ру