Категория: Выпечка
Кухня: шведская

Ингредиенты
Сметана
350 гр
Мука пшеничная
130 гр (1 стакан)
Сахар
40 гр
Вода
2-3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
25 гр
Для соуса:
Шоколад темный
50 гр
Масло сливочное
10 гр
Молоко
2 ст. л.
Ром (коньяк)
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Для вафель смешать сметану с водой. Воды добавить в зависимости от густоты сметаны. Чем сметана гуще, тем больше воды.
Всыпать в сметану просеянную муку с разрыхлителем и сахар.
Перемешать ложкой, а лучше венчиком.
Оставить тесто отдохнуть на 5-10 минут.
Сливочное масло растопить и остудить.
Ввести масло в смесь для вафель, перемешать и выпекать вафли на хорошо разогретой поверхности вафельницы.
Традиционно вафли по-шведски пекутся в виде сердец. Я же просто наливала по 2 ст. л. на каждую половинку вафельницы.
Печь до необходимой румяности.
Шоколадный соус: смесь шоколада, сливочного масла и молока нагреть, помешивая, на водяной бане до растопления масла и шоколада в однородную массу. В конце добавить ром или коньяк по вкусу, еще немного прогреть перемешивая.
Подавать вафли с шоколадным соусом и чаем или кофе.

Приятного чаепития!
Всыпать в сметану просеянную муку с разрыхлителем и сахар.
Перемешать ложкой, а лучше венчиком.
Оставить тесто отдохнуть на 5-10 минут.
Сливочное масло растопить и остудить.
Ввести масло в смесь для вафель, перемешать и выпекать вафли на хорошо разогретой поверхности вафельницы.
Традиционно вафли по-шведски пекутся в виде сердец. Я же просто наливала по 2 ст. л. на каждую половинку вафельницы.
Печь до необходимой румяности.
Шоколадный соус: смесь шоколада, сливочного масла и молока нагреть, помешивая, на водяной бане до растопления масла и шоколада в однородную массу. В конце добавить ром или коньяк по вкусу, еще немного прогреть перемешивая.
Подавать вафли с шоколадным соусом и чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Порций: 9 шт.