Категория: Выпечка

Ингредиенты
Финики без косточек
160 гр.
Орехи грецкие
70 гр.
Яблоки (мякоть)
175 гр.
Корица
1 ч. л.
Масло сливочное
70 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 гр.
Сок фруктовый кислый (яблочный, цитрусовый)
230-250 мл
Сода
1 ч. л. под нож
Способ приготовления
Финики чистим, моем, измельчаем.

Орехи промываем и измельчаем.

Яблоки очищаем, шинкуем на крупной терке.

Добавляем корицу.

Масло. Можно использовать и оливковое.

Вмешиваем муку.

Добавляем необходимое количество сока до нужной консистенции теста.

Просеиваем соду. Тесто вымешиваем.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут, закладываем тесто, включаем отсчет времени, по истечении которого вафли готовы.



Вафли получаются нежные. Извлекаем их осторожно.


Орехи промываем и измельчаем.


Яблоки очищаем, шинкуем на крупной терке.


Добавляем корицу.

Масло. Можно использовать и оливковое.


Вмешиваем муку.


Добавляем необходимое количество сока до нужной консистенции теста.


Просеиваем соду. Тесто вымешиваем.


Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут, закладываем тесто, включаем отсчет времени, по истечении которого вафли готовы.






Вафли получаются нежные. Извлекаем их осторожно.
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2 круглые вафли + еще немного теста
Примечание
У меня осталось немного теста. Допекала его в чурроснице. Зря!
Сильно погорело на перемычках, а серединка не успело пропечься.
Такое тесто в чурроснице, если и печь, то только в одну закладку и закладывать в холодную, либо шаманить, включая/выключая прибор от сети через штекер (иначе никак).
Сильно погорело на перемычках, а серединка не успело пропечься.


Такое тесто в чурроснице, если и печь, то только в одну закладку и закладывать в холодную, либо шаманить, включая/выключая прибор от сети через штекер (иначе никак).