Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
220 гр.
Сыворотка подогретая
(или сыворотка + горячая вода)
(или сыворотка + горячая вода)
350 мл
(250мл + 100 мл)
(250мл + 100 мл)
Бекон
150 гр.
Укроп
15 гр.
Луковица
80 гр.
Соль, пряности (карри масала)
по вкусу
Сода
1 ч. л. под нож
Способ приготовления
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Соду в тесто просеиваем.



Разогреваем вафельницу, нажав на кнопку включения. Как только вафельница подала звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 7 минут. Закладываем в формы тесто (лучше закладывать полную форму, чтобы вафля получилась равномерно выпуклой), сначала закладываем тесто в одну форму, переворачиваем и закладываем в другую.

Включаем отсчет времени. Снова переворачиваем формы.
По окончании отсчета времени вафельница подаст звуковой сигнал, дисплей станет красным и начнется прямой отсчет времени. Останавливаем отсчет.

Извлекаем вафли из форм. Снова закладываем тесто и включаем отсчет времени.

Все тесто я распределила на три больших вафли. Однако, его на три вафли оказалось маловато. Лучше замешивать чуть больше, если на три, или чуть меньше, если на две.








Разогреваем вафельницу, нажав на кнопку включения. Как только вафельница подала звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 7 минут. Закладываем в формы тесто (лучше закладывать полную форму, чтобы вафля получилась равномерно выпуклой), сначала закладываем тесто в одну форму, переворачиваем и закладываем в другую.

Включаем отсчет времени. Снова переворачиваем формы.
По окончании отсчета времени вафельница подаст звуковой сигнал, дисплей станет красным и начнется прямой отсчет времени. Останавливаем отсчет.


Извлекаем вафли из форм. Снова закладываем тесто и включаем отсчет времени.


Все тесто я распределила на три больших вафли. Однако, его на три вафли оказалось маловато. Лучше замешивать чуть больше, если на три, или чуть меньше, если на две.




Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 3 круглых вафли
Похожие рецепты

Галета с зелёным луком, беконом и яйцомSonadora

Шашлычки из печени в беконеMariS

Говяжьи колбаски над и под беконом в окружении яблок и с сумахомВалькир