Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
150 гр
Мука
1сорт 100 гр
Проростки пшеницы
100 гр
Сыворотка
216гр (200мл)
Соль
0.5чл
Сахар щепотка
Дрожжи прессованные
8 гр
Нераф. раст. масло
1 ст. л
Способ приготовления
Насочиняла холодный хлебушек. Расстойка в холодильнике, выпечка с холодной духовки.

Дрожжи растворить в сыворотке, добавить соль, масло, сахар и просеять муку. Замесить тесто, я мешала ложкой, добавить проростки

Убираем тесто в холодильник, мое простояло 21час


Достала, 1час тесто отходило-согревалось после холодильника, сформировала

Расстойка 1ч15мин, опрыскиваем, ставим в холодную духовку, включаем на 180гр и выпечка 45-60мин. Можно в процессе выпечки еще опрыскивать.

Дрожжи растворить в сыворотке, добавить соль, масло, сахар и просеять муку. Замесить тесто, я мешала ложкой, добавить проростки
Убираем тесто в холодильник, мое простояло 21час
Достала, 1час тесто отходило-согревалось после холодильника, сформировала
Расстойка 1ч15мин, опрыскиваем, ставим в холодную духовку, включаем на 180гр и выпечка 45-60мин. Можно в процессе выпечки еще опрыскивать.
Программа: духовка
Порций: 530 гр