Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Хлеб белый, вчерашний.
160 г.
Яйца
2 шт.
Сметана
70 г.
Молоко
100г.
Сахар, у меня плюс
3 пакетика Фитпарад 8, в заливку 25г.
Любые ягоды, фрукты. (у меня вишня и клубника, из заморозки)
250-300г.
Масло сливочное
25г.
Сахар для начинки (по вкусу)
50г.
Способ приготовления
Принесла вкусный, и совсем не сложный рецепт, для нашей любимой кастрюльки - малышки Кит.
Можно его так же приготовить в духовке.
Если у вас "заскучал" хлебушек, как случилось у меня, то этот рецепт как раз кстати.
Всё просто.
Пудинг получился вкусный и ароматный! В идеале подавать тёплым, с шариком мороженого, мммм. Угощайтесь!
Можно его так же приготовить в духовке.
Если у вас "заскучал" хлебушек, как случилось у меня, то этот рецепт как раз кстати.
Всё просто.
Хлеб порезать кубком. Смешать для заливки: яйца, сметану, молоко и сахар.
Чашу медленки смазать маслом. Хлеб смешать с заливкой и уложить в чашу.
Пока хлеб пропитывается, приготовим начинку: В кастрюльку положить масло и сахар, нагреть до "пены".
Добавить ягоды/фрукты, довести до кипения, и проварить пару минут.
Вылить начинку поверх хлеба, закрыть крышкой. Режим "Хай", часа 1.5, у меня стоял пудинг 2 часа, и слегка перепекся. И потом ещё минут 45 на "Лоу". По времени надо смотреть, у всех медленки разные все же. Надо в следующий раз по времени посмотреть - как?
Пудинг получился вкусный и ароматный! В идеале подавать тёплым, с шариком мороженого, мммм. Угощайтесь!
Примечание
Рецепт нашла на сайте Хорошая кухня, автору !