Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Блинная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Крем:
Сметана
300 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Желатин
40 г
Ягоды/Фрукты (абрикосы, сливы, клубника, малина, черника)
200 г
Способ приготовления
Бисквит:
Муку просеять, добавить разрыхлитель в миску, к ним яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замешиваем мягкое тесто. В смазанную маслом форму выливаем, отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 град (конвекция у меня) на 30 мин.Крем:
Ягоды подготовить заранее.Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Кто любит сладкое, можно добавить больше сахара, по мне указанного кол-ва достаточно.
Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаем его в сметану и остудить немного, но так чтобы сметана с желатином не начали застывать.
Сборка:
Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2-3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую миску или форму застелить пленкой. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
В рецепте было сказано повторять слои пока не закончатся ингредиенты, а потом залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я заливала и раскладывала послойно.
Оригинал рецепта был в одном из кулинарных журналов.
В оригинале ягод рекомендовали использовать: 150 г смеси клубники, малины, черной и красной смородины.
Так как я не люблю особо смородину, то и делала из тех ягод и фруктов, которые были дома.
Оригинал рецепта был в одном из кулинарных журналов.
В оригинале ягод рекомендовали использовать: 150 г смеси клубники, малины, черной и красной смородины.
Так как я не люблю особо смородину, то и делала из тех ягод и фруктов, которые были дома.