Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит
1шт.
Зефир белый, ванильный
4 шт.
Сметана густая от
25% жирности 400-450 гр.
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Чернослив
70-100 гр.
Шоколад
90-100 гр.
Желатин быстрорастворимый
1 ст. л.
Вода горячая
50-70 мл.
Способ приготовления
Бисквит для этого рецепта можно взять любой не шоколадный. У меня здесь бисквит по рецепту Анжелы Бисквитный рулет, но готовила и с другими, всегда вкусно.
Бисквит разрезаем на две части. Зефир разделяем на 2 половинки и каждую половинку режем еще на три шайбочки.
Чернослив тщательно моем, обсушиваем, нарезаем произвольно мелкими кусочками.
Желатин распускаем согласно инструкции.
Сметану и сахарную пудру аккуратно смешиваем (не взбиваем), добавляем распущенный желатин, вливая его тонкой струйкой и непрерывно помешивая. Отправляем сметанный крем на 10-20 минут в холодильник для остывания.
Собираем торт в разъемной форме: выкладываем одну часть бисквита, намазываем эту часть тонким слоем крема, выкладываем на неё части зефирок, посыпаем черносливом и заливаем оставшимся кремом, сверху выкладываем вторую часть бисквита и оставляем тортик в холодильнике на ночь (для пропитки и схватывания слоев).
Освобождаем наш торт от формы, заливаем растопленным шоколадом и остужаем до его застывания.
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Бисквит разрезаем на две части. Зефир разделяем на 2 половинки и каждую половинку режем еще на три шайбочки.
Чернослив тщательно моем, обсушиваем, нарезаем произвольно мелкими кусочками.
Желатин распускаем согласно инструкции.
Сметану и сахарную пудру аккуратно смешиваем (не взбиваем), добавляем распущенный желатин, вливая его тонкой струйкой и непрерывно помешивая. Отправляем сметанный крем на 10-20 минут в холодильник для остывания.
Собираем торт в разъемной форме: выкладываем одну часть бисквита, намазываем эту часть тонким слоем крема, выкладываем на неё части зефирок, посыпаем черносливом и заливаем оставшимся кремом, сверху выкладываем вторую часть бисквита и оставляем тортик в холодильнике на ночь (для пропитки и схватывания слоев).
Освобождаем наш торт от формы, заливаем растопленным шоколадом и остужаем до его застывания.
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Очень вкусный тортик для домашнего чаепития