Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца (С0)
2 шт.
Сахар
1 ст.
Мед (жидкий)
2 ст. л.
Кефир
300 мл
Мука
2 ст.
Сода
1,5 ч. л.
Крем:
Сметана жирная
500 мл
Сахар
0,5 ст.
Ванилин
по вкусу
Чернослив
100-150 г
Миндаль (жареный)*
150 г
------------------------------------------------ ------------
Стакан=
250 мл
Способ приготовления
Тесто:
Соду погасить в кефире. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения. Не переставая взбивать, влить мед. Осторожно влить кефир, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера (или лопаточкой). Тесто по густоте должно быть, как на бисквит. Вылить тесто в смазанную форму (у меня разъемная диаметром 26 см.). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички. Корж полностью остудить, затем разрезать.**Крем:
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.Сборка:
Промазать торт кремом. Между коржами уложить слой мелко порезанного чернослива*** Верх и бока торта обсыпать измельченным миндалем. Поставить в холодильник пропитаться (у меня простоял ночь)Примечание
* Можно заменить на грецкий орех
Коржи получаются воздушными, просто тающими во рту
Рецепт был найден на просторах интернета. Пропорции изменила под себя.
Оригинальные пропорции (на 4 коржа):
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
- * У меня корж поднялся куполом, поэтому разрезала на 2 части. Верхний корж получился намного толще
- ** Чернослив попался деревянный, пришлось сначала его проварить до мягкости
Коржи получаются воздушными, просто тающими во рту
Рецепт был найден на просторах интернета. Пропорции изменила под себя.
Оригинальные пропорции (на 4 коржа):
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя