Медовик (скороварка Поларис 0305)

Категория: Выпечка
Медовик (скороварка Поларис 0305)

Ингредиенты

Чёрный кофе (растворимый или молотый)
2 ч. л.
Кипяток
190 мл
Яйца
5 шт.
Сахар
1-1,5 ст.
Мёд
3-5 ст. л.
Растительное масло (рафинированное)
1/2 ст.
Мука
2 ст.
Сода
1 ч. л.
Лимонная кислота (порошок)
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Часто пеку этот медовик. Всегда получается высокий и вкусный. Разрезаю на коржи и промазываю любым кремом. Получается очень вкусно. Советую.
  Приготовление:
  - Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
 - Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
 - В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. .. смесь хорошо взбить миксером. В просеянную муку добавляем соду и лимонную кислоту. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь. Тщательно размешиваем... даже немного взбиваем миксером. В полученную смесь осторожно, вручную вмешивая силиконовой лопаткой или венчиком, вводим взбитые белки... сначала 1/4 часть белков (... вмешиваем...), потОм остальные (... опять вмешиваем...).
 - Кастрюльку смазываем маргарином, выкладываем смесь в форму и выпекаем. Дать остыть не открывая минут 20-30. (Выпечка, давление 1 , время 1 час 55 минут).

Программа: ВЫПЕЧКА
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Примечание

Послесловие:
- я просеиваю муку для обогащения ее кислородом;
- если с кремом возиться лень, просто взбиваю сметану с сахаром;
- про мёд... если жидкий, то 5 ст. л.... если густой (засахарившийся), то 3 ст. л.;
- стаканы в рецепте граненные;
- время выпечки можно уменьшить минут на 10-15, чтобы низ был более бледный, но тогда придется примерно минут 25-30 подержать на подогреве;
- вот ещё... в оригинале рецепта время выпечки 65 минут, так что смотрите по коржу... у меня после этого времени корж только поднялся и стенки схватились, а середина была просто жидкой... добавила ещё 40 минут - пропёкся, но в серединке малюсенький островок полуживенький был, тут можно было либо на подогреве подержать... либо допечь 10 минут... я допекла;

... ну и фотка для сравнения размеров...






не судите строго, что кривенько.... просто я только учусь коржи резать...  

Похожие рецепты

Медовик (скороварка Поларис 0305)

Шелена
 Оля, какой роскошный толстячок!!!
Спасибо за рецепт. Понесла в закладки.

olga4166
ШеленаОля, какой роскошный толстячок!!!
Спасибо за рецепт. Понесла в закладки.

Да не за что! Всегда такой, а ещё и обалденно вкусный!


lisa567
Ольга, какой высокий получился. А сколько температура у вас на выпечке, почему так долго печь и приходится?

Танюля
Оль, шикааарный медовик!!! Умничка. А разрезика нет?

ЕленаБ
olga4166 Отличный медовик получился!

olga4166
Олеся, температура на ВЫПЕЧКЕ 120 градусов... мое мнение... он высокий и сдобный... потому и долго.

Танюля, с разрезом надо будет подождать... сделаю тортик... выложу фотки.... самой интересно.

Лена, спасибо!

Танюля
Ждууу!!

olga4166
ТанюляЖдууу!!

Замётано!

TATbRHA
olga4166, а в обычной мультиварке испечь такую красоту возможно? Очень хочется...

olga4166
TATbRHAolga4166, а в обычной мультиварке испечь такую красоту возможно? Очень хочется...

Татьяна, на выпечке наша скороварка ничем не отличается от мультиварки, печёт то без давления... так что спокойно пеки... я раньше тоже в мульте пекла, пока скороварки не было.

TATbRHA
Вот спасибо, прямо в субботу и испеку!..

olga4166
TATbRHAВот спасибо, прямо в субботу и испеку!..
Удачи!

fronya40
olga4166, вот это да!!! вот это гигант!!! мне как раз спецзадание к 23 февр печь торт, вот его, голубчика, я и испеку!
А как верх у тебя получился? не липкий? Пропекся?

Ligra
olga4166, действительно гигантский медовик. Интересно в разрезе торт увидеть. Сколько коржей получается?

 

olga4166
fronya40olga4166, вот это да!!! вот это гигант!!! мне как раз спецзадание к 23 февр печь торт, вот его, голубчика, я и испеку!
А как верх у тебя получился? не липкий? Пропекся?

Пропекся и не липкий... его сразу видно, что пропекся... пористый становится.
Ligraolga4166, действительно гигантский медовик. Интересно в разрезе торт увидеть. Сколько коржей получается?

 
Фотки выложила... смотри сама...

Танюля
Классный разрезик!!! Замечательно получился.

olga4166
ТанюляКлассный разрезик!!! Замечательно получился.

Спасибо!

nazik
Какой замечательный тортик!!!

olga4166
nazikКакой замечательный тортик!!!

Спасибо!... ещё и очень вкусный...

fronya40
Торт шикарный!!! я вчера испекла, у меня было только 2 яйца (представляю как с 5!!!), я их взбила с стаканом сахара в крем. Получился шик!! перемазала сметана с сахаром и апельсиновое варенье (неудачное, сварила в ХП, получилось жидковато). На работу дочка утащила и дома кусок оставили.

olga4166
fronya40Торт шикарный!!! я вчера испекла, у меня было только 2 яйца (представляю как с 5!!!), я их взбила с стаканом сахара в крем. Получился шик!! перемазала сметана с сахаром и апельсиновое варенье (неудачное, сварила в ХП, получилось жидковато). На работу дочка утащила и дома кусок оставили.

Я очень рада, что понравилось. А высота какая была... хотя на 2 яйцах, думаю, не особо высокий. И всё же?


fronya40
Высокий, 5 см, только что померяла, но это он простоял день и пропитался и стал пониже. Но какой же вкусный!!

olga4166
fronya40Высокий, 5 см, только что померяла, но это он простоял день и пропитался и стал пониже. Но какой же вкусный!!

Танюш, я так рада...

Lилия
Ольга, спасибо за рецепт Когда открыла МВ не поверила бисквит поднялся почти до верха кастрюльки... Пекла в панасоньке на выпечке выставила сначала 65 мин.(т. к. не знала какое время выставить), по окончании времени боялась открывать. Сомневалась не долго, потихоньку приоткрыла, СЫРОЙ, поставила еще на 55 мин. Еле дождалась до конца выпечки, потом еще пока остывал.... И о ЧУДО ни чуточки не опустился, пропекся замечательно, высота 9 см. Фото нет, умяли все!!!

olga4166
 Лилия, молодец! 9 см - круто!

Lилия
  Сама не ожидала!!!

olga4166
LилияОльга, спасибо за рецепт Когда открыла МВ не поверила бисквит поднялся почти до верха кастрюльки... Пекла в панасоньке на выпечке выставила сначала 65 мин.(т. к. не знала какое время выставить), по окончании времени боялась открывать. Сомневалась не долго, потихоньку приоткрыла, СЫРОЙ, поставила еще на 55 мин. Еле дождалась до конца выпечки, потом еще пока остывал.... И о ЧУДО ни чуточки не опустился, пропекся замечательно, высота 9 см. Фото нет, умяли все!!!

Мазала чем или так прям ели?
Lилия Сама не ожидала!!!

Вот такой он неожиданный...

Lилия
Перемазывала заварным кремом. Сметаны было маловато а на вечер не хотелось идти в магазин. Планирую на неделе еще печь но перемазывать буду сливками (пока думаю что так) а там как получиться Фото выложу обязательно если получиться такой же....

olga4166
LилияПеремазывала заварным кремом. Сметаны было маловато а на вечер не хотелось идти в магазин. Планирую на неделе еще печь но перемазывать буду сливками (пока думаю что так) а там как получиться Фото выложу обязательно если получиться такой же....

ОК!


Lилия
 Вот как и обещала....


Медовик (скороварка Поларис 0305)





 И еще

Медовик (скороварка Поларис 0305)

 Как то тяжело вставлять фото одним файлом (не разобралась еще)

olga4166
Какой красавец! Молодец!
А чего он такой тёмный?... Как на коржи резала? (у меня ровно не получается). Чем мазала?
Красавчик, короче!

Lилия
olga4166Какой красавец! Молодец!
Спасибо! Темный может быть от кофе (заваривала натуральный со вкусом терамису, мы его не пьем ). Хотя даже когда пеку другой медовик он у меня не бывает светлым Разрезала ножом, правда он тонкий и длинный... Перемазывала взбитыми сливками.

Женечка я
Ольга спасибо за толстячка!
Получился просто необыкновенно высокий и нежный. Разрезала на 6 коржей и сегодня сделала два тортика. Просто тает во рту.
С Вашей лёгкой руки поверила что выпечка в поле получается если рецепт так точно дан на ура!

olga4166
Женечка, очень рада, что все получилось!

рука у меня реально легкая....)))

Вітка
Добрый день. Скажите неперемазаный торт сколько дней можно хранить в холодильнике?

olga4166
ВіткаДобрый день. Скажите неперемазаный торт сколько дней можно хранить в холодильнике?
Ты имеешь ввиду корж? Не знаю... промазанный торт лежал в холодильнике дня 4.... ну пока ели. Значит корж про лежит дней 5-6... думаю так. А что?

Вітка
хочу на ДН приготовить наперед, так как в последний день и так будет много хлопот. Кстати хороший у вас форум, давно сюда захожу, но вот только недавно зарегистрировалась

olga4166
Віткахочу на ДН приготовить наперед, так как в последний день и так будет много хлопот. Кстати хороший у вас форум, давно сюда захожу, но вот только недавно зарегистрировалась
я бы за пару дней испекла бы... или за три даже.

АннаТи
туплю, а как 1ч 55 мин давление 1 на выпечке максиму установилось 1,20...

olga4166
АннаТитуплю, а как 1ч 55 мин давление 1 на выпечке максиму установилось 1,20...
Выставляешь максимальное время... время вышло, программа закончилась, Поля пропищала.... подходишь, отменяешь подогрев и выставляешь оставшееся время. Удачи!

2mike
Мне кажется с временем путаница вышла
1ч55мин это 115 мин, максимальное значение на выпечке у Поларис 0305 составляет 120. это ж не час двадцать
просто потому что там можно выбрать 75,80,85 и т. д. с шагом 5 до 120
З. Ы, кстати время выставляется «по кругу», т. е. начально ставится 30 а нажатием на минус получается сразу 120 ))

olga4166
2mikeМне кажется с временем путаница вышла
1ч55мин это 115 мин, максимальное значение на выпечке у Поларис 0305 составляет 120. это ж не час двадцать
просто потому что там можно выбрать 75,80,85 и т. д. с шагом 5 до 120
З. Ы, кстати время выставляется «по кругу», т. е. начально ставится 30 а нажатием на минус получается сразу 120 ))
Всё верно.... так-то...

Sindi
Оля, спасибо за рецепт. Сегодня пекла экстренно к приезду гостей. Использовала половину нормы, пекла полчаса в электросковороде Чудо. Очень вкусный, легкий бисквит, кофе, мед дали красивый цвет коржу, а на вкус кофе не чувствовался и слава Богу, а то бы дети в рот не взяли, а так слопали все махом. Украшала сгущенкой и орехами. Сфоткать нечего Спасибо, понравилось гостям

olga4166
SindiОля, спасибо за рецепт. Сегодня пекла экстренно к приезду гостей. Использовала половину нормы, пекла полчаса в электросковороде Чудо. Очень вкусный, легкий бисквит, кофе, мед дали красивый цвет коржу, а на вкус кофе не чувствовался и слава Богу, а то бы дети в рот не взяли, а так слопали все махом. Украшала сгущенкой и орехами. Сфоткать нечего Спасибо, понравилось гостям

Гуля, я очень рада что понравилось! Кофе в нем совершенно не чувствуется... согласна. А по высоте какой?

Sindi
Высокий получился, см 5 высотой. Это притом, что в Чуде пекла, а там объем ого го. И половина нормы. Я специально полную норму не брала, тк крем не было времени делать))

olga4166
SindiВысокий получился, см 5 высотой. Это притом, что в Чуде пекла, а там объем ого го. И половина нормы. Я специально полную норму не брала, тк крем не было времени делать))

Ну да... норм.

igor4726
а у меня вопрос.. написано, режим-выпечка, давление-1.. а клапан закрыт/открыт??? а то в инструкции на режиме выпечка должен быть открыт.. ну а как не поднимется??

olga4166
igor4726а у меня вопрос.. написано, режим-выпечка, давление-1.. а клапан закрыт/открыт??? а то в инструкции на режиме выпечка должен быть открыт.. ну а как не поднимется??
Давления там не будет вообще. Клапан я вообще снимаю, чтоб конденсат с крышки особо не капал. В процессе выпечки крышку не снимай.

igor4726
Медовик (скороварка Поларис 0305)


Медовик (скороварка Поларис 0305)


Медовик (скороварка Поларис 0305)

вот такое что то.. но так и не поднялся.. в высоту около 5 см.. порезал на 4 коржа.. крем-просто взбил сметану с сахаром)) завтра попробую)))
и, да.. выпекал-75 мин... пропёкся отлично..

olga4166
igor4726вот такое что то.. но так и не поднялся.. в высоту около 5 см.. порезал на 4 коржа.. крем-просто взбил сметану с сахаром)) завтра попробую)))
и, да.. выпекал-75 мин... пропёкся отлично..
Молодец! Будет вкусно это точно!
С клапаном разобрался?
Теперь про то, что не особо высокий... это либо из-за меда... магазинный если, а не с пасеки. Либо (точно) печь надо именно на давлении 1, долго, но верно, чтоб поднялся. А за 75 минут на давлении 2 испечь реально, но особой высоты не жди...

Юрий198
Получился! Только что достал. Высота 75 мм, время 110 минут, давление 2, клапан открытый. Как делал, почти всё на глаз, да ещё проблема, белки плохо взбились-попал желток. И, какой-то он сильно румяный. Пробовать будем завтра.
Спасибо, не ожидал.

olga4166
Юрий, я очень рада, что все получилось так классно!

Iguanna
olga4166, А когда его печь, раз выпечка без давления, то клапан все равно в закрытом виде или открыть его надо?




Ой, уже увидела




olga4166, Подскажите, пожалуйста, как снять клапан, а то в инстр об этом ничего...

olga4166
Iguannaolga4166, Подскажите, пожалуйста, как снять клапан, а то в инстр об этом ничего...
Просто потяни вверх и он снимается.

Lилия
 Давно в эту темку никто не заходил отзывов не оставлял.... решила оживить Прочитала что все пекли в мультях а в духовке никто? Или невнимательно прочитала Давно думала испечь, вот сейчас сидит красавчик в духовке.... посмотрим что получиться

olga4166
Расскажешь потом, ну и фотку покажешь!)))

Lилия
olga4166, торт получился, как обычно великолепно-огромный фоткать не очень удобно он для домашнего чаепития и поэтому не очень на вид. С кремом (количеством) промахнулась, еле еле хватило бока промазать.... местами лысый получился Пусть немного постоит. Разрез покажу!

olga4166
Ок, ждём!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру