Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
1-2 шт.
Горчица
1 ч. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Перец молотый щепотка
Способ приготовления
Приготовить маринад, для этого берем 1 ч. ложку горчицы и 2 ст. ложки масла растительного, смешиваем (я слегка взбила венчиком), добавляем молотый перец по вкусу и это все, не солить. Куриное филе промыть, разрезать на такие кусочки как вам нравится толщиной в 1 см., (я разрезала на две части и отделила малое филе), не отбивать, положить в маринад и оставить на несколько часов для маринования. После того, как мясо несколько часов промариновалось, достаем, слегка отряхиваем от маринада, но не отжимаем и заворачиваем его в бумагу. Для этого берем рулон бумаги для запекания и отрезаем бумаги столько, чтобы ваше мясо там не только поместилось, но и его можно было завернуть, как в конверт, по краю тщательно подворачиваем бумагу в несколько витков и тщательно проглаживаем пальцами, бумага хорошо держит форму. Получаются эдакие конвертики с мясом. Далее мясо обжарить на хорошо разогретой поверхности, поочередно с двух сторон, прижимая лопаткой, что бы конверт при приготовлении не раскрылся от образующегося внутри пара, до готовности, румяности. Ниже есть фото, где прекрасно видно через бумагу, что мясо зарумянилось. Я жарила в блиннице Орион 5 минут, так как у блинницы две пластины и мясо готовилось с двух сторон одновременно.

Мясо получилось не жареным, по вкусу ближе к мясу запеченному в духовке, как в рукаве для запекания, очень нежное, сочное, абсолютно не жирное (при мариновании масло в мясо не впиталось, но в компании с горчицeй сделало его мягким), диетическое на вкус. Дочь сказала, что мясо на вкус как вареное. В рецепте нет соли, но это совершенно не ощущается, мясо получилось слегка солоноватое с очень интересным тонким пряным вкусом.

Мясо получилось не жареным, по вкусу ближе к мясу запеченному в духовке, как в рукаве для запекания, очень нежное, сочное, абсолютно не жирное (при мариновании масло в мясо не впиталось, но в компании с горчицeй сделало его мягким), диетическое на вкус. Дочь сказала, что мясо на вкус как вареное. В рецепте нет соли, но это совершенно не ощущается, мясо получилось слегка солоноватое с очень интересным тонким пряным вкусом.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2 порции