Категория: Первые блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Для бульона:
Свинные косточки с мясом
500 гр.
Корень имбиря со спичечный коробок
Целая луковица
1 средняя
Чеснок
5-6 зубков
Для свинины тясю:
Мякоть свиной шеи
1 кг
Немного растительного масла
Соевый соус
120 мл.
Саке ( я использовала водку )
2-3 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Чеснок
3 зубка
Луковица
1 средняя
Свежий имбирь
7 см
Лапша Рамен ( я использовала круглую готовую длинную )
200 гр.
Яйца сваренные в крутую замариновать в
2-х ст. л. соевого соуса ) 2 шт.
Способ приготовления
"Убитая" изменой бойфренда, Эбби и сама не могла объяснить, как очутилась в Токио. Одинокая и потерянная в чужом городе, она не спешит обратно домой. Новые яркие впечатления помогут заглушить боль предательства и начать жизнь с "чистого листа". От нечего делать Эбби устраивается на работу в ресторанчик, где гостям предлагают попробовать самый изысканный суп рамен.
Видя, какой магический эффект оказывает этот суп на посетителей, она мечтает научиться искусству приготовления этого супа. Она умоляет гениального повара — сушиста, взрывного и тираничного японца, взять ее в ученицы. Капризный японец вдоволь поизмывается над Эбби, но откроет ей главный секрет: главный ингредиент супа — это целая вселенная чувств, подаренная поваром каждому посетителю.
"Тарелка с лапшой - это целая вселенная! Здесь есть и море, и горы, и даже сама земля! И все, кто на ней живет. И все что там есть - идеально. Настоящая гармония. И всех вместе их связывает бульон. Лапшичный бульон - основа этой Вселенной. Подумай об этом и посмотри на лапшу". Так говорил наставник своей преемнице в фильме Ramen girl. Который в российский прокат вышел с названием Суши girl.
На нашем сайте есть уже отличный рецепт такого супа у Гаши
Суп Рамен , но поскольку он не привязан к конкурсу и отличается от моего, я решила поделиться с вами ещё одним рецептом!
свинина тосю:
Свинину лучше приготовить накануне.Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на хорошо нагретом масле.

Поместить мясо в широкую кастрюлю, добавить слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и лук, чеснок, сахар, соевый соуса и саке ( водку ). Залить воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения, снимая шум, убавить огонь.

Варить 2 часа на медленном огне. Оставить мясо в бульоне пока не остынет, затем достать из бульона, обсушить и поместить в холодильник. Удалить шпагат. Перед подачей нарезать кусочками.
Бульон процедить, он нам пригодится для супа.

бульон:
Косточки залить холодной водой и быстро довести до кипения. Эту воду сразу слить, с костей смыть пену и накипь проточной водой, вымыть кастрюлю. Кости опять залить чистой водой.
Добавить корень имбиря, лук и чеснок.

Довести бульон до кипения снимая шум. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон он должен уварится примерно на 1/3. В конце варки бульон можно слегка посолить. Готовый бульон процедить.

Сварить яйца, очистить и поместить в соевый соус, постоянно их переворачивая, по правилам их нужно в нём проварить, но я просто замариновала.

Непосредственно перед сервировкой отварить лапшу.

Смешать бульон оставшийся от приготовления мяса с костным и прокипятить.
Сначала поместить в тарелку лапшу, залить бульоном, поместить сверху мясо тасю нарезанное тонкими кусочками ( 1 или2 кусочка ), половинку яйца, украсить зеленью, я как и героиня фильма добавила кусочек свежего помидора, но это совсем не обязательно.

П. С. я очень сожалела, что не приготовила побольше мяса.... как же это вкусно! Впрочем, как и сам суп Рамен!!!
Порций: 4-6
Примечание


ссылка на оригинал рецепта