Тыквенный суп с фисташками и беконом

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп с фисташками и беконом

Ингредиенты

Вода холодная
2 л
Картофель
2 шт
Тыква*
350 гр
Бекон с/к
200 гр
Лук (среднего размера)
1 шт
Фисташки*
30 гр
Оливковое масло
3 ст. л.
Шафран чуточку
Соль и белый перец молотый
по вкусу
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Паприка молотая
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга, которая лет 15 назад перебралась в Зальцбург, обзавелась там мужем и тремя детьми, а также собственным домом с фермой и огромным садом. Короче, ведет австрийско-крестьянскую жизнь. У этого супа роскошный вкус при элементарном наборе продуктов. Делюсь им с вами.
  Очищенные картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в холодную воду.
 У меня тыква была такая (не знаю, как называется сорт), маленькая и ярко-оранжевого цвета.
 

  Варить на медленном огне без соли и любых специй, их мы будем добавлять в конце.
  Лук порубить как можно мельче и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сырые несоленые фисташки очистить и добавить к луку, обжарить в течении 2-3 минут.
 

  Полученную массу размолоть в блендере до состояния каши, легче это сделать, добавив пару ложек овощного бульона или кипяченой воды.
  Когда овощи сварились, размолоть картофель и тыкву в бульоне до однородной консистенции (я делаю "ногой" от блендера), добавить фисташково-луковую смесь, перемешать. Вот теперь добавляем специи: соль, белый перец (можно и черный, но он будет выделяться черными точками в готовом супе), мускатный орех, паприку, шафран (нужно всего несколько рыльц, если нет шафрана, можно куркумой заменить)
 

  Перемешать, дать закипеть, выключить плиту и дать настояться в течении 15-20 минут.
  Подавать с нарезанными и обжаренными ломтиками бекона.
  Приятного аппетита!

Порций: на 4 персоны

Примечание

Вкусный, сытный, несмотря на отсутствие мясного бульона, и очень полезный супчик. Рекомендую!

*чистый вес продуктов после очистки от кожуры.
Тыквенный суп с фисташками и беконом

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Ирина, очень вкусный супчик! Мускатный орех очень подчёркивает вкус тыквы!

Rada-dms
Еще один тыквенный в мою копилку и очень оригинальный! Спасибо!

Ася Клячина
Сварила ваш супчик в блендере-суповарке-вкусно.

Kara
Девоньки, рада, что вам понравилось

Kara
Сегодня убрала картошку и лук, и добавила имбирь и пармезан. Это безумно вкусно, теперь буду делать по-новому, однозначно!


Тыквенный суп с фисташками и беконом

нинза
Ирочка, взяла в закладки. Как же красиво и вкусно, аж слюнки потекли. Спасибо!

Kara
Нина, уверена, тебе и твоей семье понравится!

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Первые блюда»

Новое на сайте