Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода холодная
2 л
Картофель
2 шт
Тыква*
350 гр
Бекон с/к
200 гр
Лук (среднего размера)
1 шт
Фисташки*
30 гр
Оливковое масло
3 ст. л.
Шафран чуточку
Соль и белый перец молотый
по вкусу
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Паприка молотая
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга, которая лет 15 назад перебралась в Зальцбург, обзавелась там мужем и тремя детьми, а также собственным домом с фермой и огромным садом. Короче, ведет австрийско-крестьянскую жизнь. У этого супа роскошный вкус при элементарном наборе продуктов. Делюсь им с вами.
Очищенные картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в холодную воду.
У меня тыква была такая (не знаю, как называется сорт), маленькая и ярко-оранжевого цвета.

Варить на медленном огне без соли и любых специй, их мы будем добавлять в конце.
Лук порубить как можно мельче и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сырые несоленые фисташки очистить и добавить к луку, обжарить в течении 2-3 минут.

Полученную массу размолоть в блендере до состояния каши, легче это сделать, добавив пару ложек овощного бульона или кипяченой воды.
Когда овощи сварились, размолоть картофель и тыкву в бульоне до однородной консистенции (я делаю "ногой" от блендера), добавить фисташково-луковую смесь, перемешать. Вот теперь добавляем специи: соль, белый перец (можно и черный, но он будет выделяться черными точками в готовом супе), мускатный орех, паприку, шафран (нужно всего несколько рыльц, если нет шафрана, можно куркумой заменить)

Перемешать, дать закипеть, выключить плиту и дать настояться в течении 15-20 минут.
Подавать с нарезанными и обжаренными ломтиками бекона.
Приятного аппетита!
Очищенные картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в холодную воду.
У меня тыква была такая (не знаю, как называется сорт), маленькая и ярко-оранжевого цвета.

Варить на медленном огне без соли и любых специй, их мы будем добавлять в конце.
Лук порубить как можно мельче и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сырые несоленые фисташки очистить и добавить к луку, обжарить в течении 2-3 минут.

Полученную массу размолоть в блендере до состояния каши, легче это сделать, добавив пару ложек овощного бульона или кипяченой воды.
Когда овощи сварились, размолоть картофель и тыкву в бульоне до однородной консистенции (я делаю "ногой" от блендера), добавить фисташково-луковую смесь, перемешать. Вот теперь добавляем специи: соль, белый перец (можно и черный, но он будет выделяться черными точками в готовом супе), мускатный орех, паприку, шафран (нужно всего несколько рыльц, если нет шафрана, можно куркумой заменить)

Перемешать, дать закипеть, выключить плиту и дать настояться в течении 15-20 минут.
Подавать с нарезанными и обжаренными ломтиками бекона.
Приятного аппетита!
Порций: на 4 персоны
Примечание
Вкусный, сытный, несмотря на отсутствие мясного бульона, и очень полезный супчик. Рекомендую!
*чистый вес продуктов после очистки от кожуры.
*чистый вес продуктов после очистки от кожуры.