Ssylka

Холодный суп из сельдерея и груши под сырной корочкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Холодный суп из сельдерея и груши под сырной корочкой

Ингредиенты

Сельдерей корневой
200 гр
Груши (общий вес)
200 гр
Лук репка (небольшая)
1 шт
Молоко ~100 мл
Вода или овощной бульон ~500 мл
Сыр
40 гр
Соль
Перец белый
Тимьян

Способ приготовления

 Обжарьте лук до золотистого цвета.
 Сельдерей и грушу почистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку.
 Залейте молоком (чтобы овощи были покрыты) и тушите на маленьком огне до мягкости.
 Посолите, поперчите, добавьте воды до нужной консистенции и измельчите в пюре при помощи блендера.
 Охладите суп в течение часа в холодильнике.
 Разлейте суп по пиалам, сверху положите кусочки сыра и запеките под грилем до румяной корочки.
 Перед подачей посыпьте свежим тимьяном, положите в каждую пиалу ломтик груши.

Порций: 2-4 порции
Холодный суп из сельдерея и груши под сырной корочкой

Похожее


Чучундрус

  замерла в немом восторге

Соленый сельдерей с сырной корочкой


Ингредиенты

  • 30 г соли
  • 2 луковицы сельдерея (примерно 400-500 г каждая)
  • 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 120 г крем-фруаша
  • 100 г тертого сыра Грюйер или Моцарелла
  • ½ пучка свежего тимьяна, веточки собраны
  • 5 мл семян сельдерея

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220°C, используя обычную настройку, или до 200°C, если у вас духовка с вентилятором. Установите решетку в центре духовки и поместите под нее противень, выстланный фольгой.
  • В большой миске соедините соль с 500 мл только что вскипевшей воды. Помешивайте смесь, пока соль полностью не растворится.
  • Положите целые луковицы сельдерея в соленую воду и аккуратно покатайте их, чтобы они были тщательно пропитаны. Это создаст идеальную соляную корочку и усилит процесс приготовления.
  • Поместите сельдерей прямо на среднюю полку духовки, расположив ее над противнем, выстеленным фольгой. Это позволит избежать беспорядка во время приготовления. Запекайте в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока нож не будет легко входить в самую толстую часть мякоти – как в мягкое сливочное масло.
  • После приготовления дайте им отдохнуть около 10 минут. Это облегчит их обработку, а также не даст им развалиться.
  • Острым ножом аккуратно сделайте надрез по бокам каждого сельдерея. Затем осторожно раскройте их кончиками пальцев или, если нужно, воспользуйтесь ножом для масла.
  • Выложите раскрытые половинки сельдерея в форму для запекания, обнажив мягкую мякоть, и посыпьте поверхность измельченным сливочным маслом.
  • На каждую половинку равномерно выложите крем-фреш, затем тертый сыр, веточки тимьяна и семена сельдерея. Приправьте щепоткой соли и перца.
  • Переставьте решетку духовки на более высокую позицию, ближе к верху. Переключите духовку в режим гриля на сильном огне. Готовьте сельдерей на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь невероятно вкусным соленым печеным сыром из сельдерея.

Советы по приготовлению

  • Когда вы будете покупать сельдерей, проверяйте его на наличие свежей, неповрежденной кожицы. Это означает, что проблем с кожурой будет меньше.
  • Не беспокойтесь, если листья будут оборваны, пока корень крепкий. Хотя лучше выбирать сельдерей со свежими, зелеными листьями, так как это верный признак свежести.
  • Замачивание сельдерея в воде на некоторое время помогает удалить всю въевшуюся грязь, что значительно облегчает процесс очистки.
  • Если у вас нет Грюйера или Моцареллы, отличной альтернативой может стать любой хороший плавленый сыр.
  • Выбирая луковицу сельдерея, ищите упругую и тяжелую для своего размера, так как это свидетельствует о хорошем качестве.
  • Не выбрасывайте обрезки сельдерея! Заморозьте их и используйте для придания глубины вкуса домашнему овощному бульону.
  • Можно экспериментировать с различными травами, например, розмарином или орегано, если у вас нет под рукой тимьяна.
  • Убедитесь, что сельдерей варится до полной мягкости, иначе он может быть немного жестким. Проверьте ножом его нежность в самой толстой части луковицы.
  • Если вы торопитесь, то можете пропустить процесс засолки, запекая сельдерей дольше. Однако соленая корочка действительно улучшает и вкус, и текстуру.
  • Регулируйте время запекания в зависимости от вашей духовки, чтобы сыр не подгорел. Внимательно следите за ним.
  • Подавайте сельдерей в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда. Он хорошо сочетается со свежими салатами.


Гала
Отомри
Чучик,

Чучундрус
Не могу

Гала
Надо Федя Чуча, надо!

dopleta
И меня оживляй! Тоже замерла. Очень стильно и изысканно!

Гала
Спасибо, Лорик!
Отомри ужо!

lettohka ttt
Вот это подача!!! Галочка Респект!!!

Елена Тим
Галюнь, оформление бесподобное! Глаз не отвесть! Так бы и зырила!

Туманчик
Галя и мое восхищение прими - бесподобно красиво!

gala10
Присоединяюсь к хору восхищённых голосов.
Спасибо!

Гала
Какие чудные слова, а как кружИтся голова, ах, как кружИтся голова (поёт)...

Девочки, спасибо!

Премьер
А мне грушу жалко. Такая грустная, прямо как-будто сейчас заплачет. Галя, ты, наверное, запретила ей супчик пробовать, пока все на него не налюбуются?

Гала
Оля, ты, я смотрю, человек тонкой душевной организации
А мне грушу жалко. Такая грустная....
есть такой момент

Елена Тим
есть такой момент
... с грустью произнесла жалостливая от природы Гала, и слопала грушу... чисто, шоб та не мучилась!

Гала

язва

Loksa
Вкусно? Груша с сельдереем? Яблоко знаю, грушу нет?! Красиво, очень! спасибо!

Гала
Оксан, я сельдерей люблю, мне вкусно. Но главное не переборщить с ним.
Спасибо!

Merri
Галина, спасибо! Великолепный суп!!!

Lerele
Вот Есть же люди, которые красивую и вкусную и полезную пищу едят, а не то что мы картошку с мясом, например.
Я как увидела, так я и груши люблю, и сельдерей, только черешки, но с ними тоже, наверное, можно.
А подача то какая!!!
(присуждаю тебе первый приз

Гала
Merri, Lerele,

Вот Есть же люди, которые красивую и вкусную и полезную пищу едят...
но уже хочется как-то так
я и груши люблю, и сельдерей, только черешки, но с ними тоже, наверное, можно.
Lerele, я черешковый тоже люблю, надо с и ним попробовать, только пропорцию грамотно подобрать.



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Новое на сайте