Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кабачок молодой
600 г.
Картофель очищенный
200 г.
Морковь
1 шт.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кокосовые сливки (молоко)
130 мл.
Шалфей
2-3 лис.
Тимьян
1 вет.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода (овощной бульон)
600 мл.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Произвольно порезать морковь и добавить к луку. Слегка обжарить. Добавить порезанный чеснок. Обжарить 30 секунд.
Кабачки и картофель порезать произвольно. Положить в кастрюлю.
Добавить листики шалфея и листики тимьяна.
Влить воду или овощной бульон. Дать закипеть, прикрутить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности овощей. Посолить.
Пюрировать.
Добавить кокосовые сливки или молоко. Довести до кипения. Снять с огня. Подать суп, посыпав перцем крупного помола.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное-делать все с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Этот суп варила каждый день на протяжении всего Успенского поста. Когда спрашивала мужа: "Что варить на обед?" Он не изменно отвечал: "Кабачковый суп!".
Вкусный, легкий, ароматный! Рекомендую!
Вкусный, легкий, ароматный! Рекомендую!