Постный кабачковый крем-суп с тимьяном и шалфеем

Категория: Первые блюда
Постный кабачковый крем-суп с тимьяном и шалфеем

Ингредиенты

Кабачок молодой
600 г.
Картофель очищенный
200 г.
Морковь
1 шт.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кокосовые сливки (молоко)
130 мл.
Шалфей
2-3 лис.
Тимьян
1 вет.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода (овощной бульон)
600 мл.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Лук порезать кубиком и слегка обжарить.

 
Произвольно порезать морковь и добавить к луку. Слегка обжарить. Добавить порезанный чеснок. Обжарить 30 секунд.

 
Кабачки и картофель порезать произвольно. Положить в кастрюлю.

 
Добавить листики шалфея и листики тимьяна.

 
Влить воду или овощной бульон. Дать закипеть, прикрутить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности овощей. Посолить.

 
Пюрировать.

 
Добавить кокосовые сливки или молоко. Довести до кипения. Снять с огня. Подать суп, посыпав перцем крупного помола.

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное-делать все с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Этот суп варила каждый день на протяжении всего Успенского поста. Когда спрашивала мужа: "Что варить на обед?" Он не изменно отвечал: "Кабачковый суп!".
Вкусный, легкий, ароматный! Рекомендую!

Похожие рецепты

Постный кабачковый крем-суп с тимьяном и шалфеем

Матильда_81
Анжела, спасибо за рецептик. Надо кокосового молочка найти и сварить. В моем Термомиксе вообще наверно плевое дело

ang-kay
Гульнара, если не нужен постный суп, то можно кокосовые сливки заменить на обычные или даже молоко. Буду рада, если понравится. Да, в таких машинках готовить суп очень просто)

Матильда_81
А мне даже интересно с кокосовым молоком. Ни разу не пробовала.

ang-kay
Гульнара, тогда точно нужно попробовать)



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Новое на сайте