Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Шпинат маленький пучек
Щавель маленький пучек
Листья сельдерея маленький пучек
Листья петрушки маленький пучек
Листья кервеля маленький пучек
Огурец свежий
1 шт средненький или половина крупного
Зелень укропа
по вкусу
Масло сливочное
100 гр
Сливки
200 мл
Картофель
3 шт. крупных
Бульон (у меня куриный)
400 мл+
Соль, перец
по вкусу
Зубочек чеснока
Сыр твердый
50 гр (или сколько не жалко))))
Лук порей белая часть
1 средний
Способ приготовления
Рецепт взят из книги "Вкусные блюда из картофеля" и адаптирован под суповарку и наши реалии. Так, например, я нигде в супермаркетах не нашла водяного салата, требовавшегося по рецепту))))
Итак:
После окончания варки. Включаем режим блендера и доводим суп пюре до желаемой кондиции. Подают его с кусочком масла.
Итак:

Зелень и огурец режем произвольно. Не порезанными остаются картофель, укроп и чеснок

В стакан блендера кладем масло. Выставляем время 30 минут и включаем максимальную температуру

Закладываем в растопившееся масло зелень. Пассируем периодически помешивая при помощи кнопки STIR до мягкости

Закладываем в стакан произвольно порезанный картофель и заливаем бульоном так, чтобы он покрыл картофель. Продолжаем варить. В процессе я дважды взблендеривала содержимое все той же кнопкой )))) За пять минут до конца готовки добавляем сливки, сыр, укроп и чеснок, солим перчим
После окончания варки. Включаем режим блендера и доводим суп пюре до желаемой кондиции. Подают его с кусочком масла.
Программа: блендер-суповарка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Вкусный и нежный супчик.))))