Категория: Первые блюда
Кухня: белорусская
Ингредиенты
Бульон куриный
500 мл
Картофель
300 гр
Грудинка
30 гр
Сливки (молоко жирное)
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное
10 гр
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Способ приготовления
Делюсь рецептом замечательно вкусного, простого в исполнении и сытного супа белорусской кухни.
Подготовка. Трём на мелкой терке очищенную картошку; грудинку нарезаем, поджариваем до хруста на сковороде;бульон доводим до кипения, мелко режем зелень.
Приготовление По одной ложке добавляем тертый картофель в кипящий бульон, непрерывно помешивая, провариваем около пяти минут до готовности картофеля, добавляем сливки или молоко, соль и перец (если нужно) и доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, добавляем сливочное масло (я не кладу), сверху выкладываем шкварки из грудинки и посыпаем зеленью.
Суп "Тертюха" готов, приятного аппетита!
Подготовка. Трём на мелкой терке очищенную картошку; грудинку нарезаем, поджариваем до хруста на сковороде;бульон доводим до кипения, мелко режем зелень.
Приготовление По одной ложке добавляем тертый картофель в кипящий бульон, непрерывно помешивая, провариваем около пяти минут до готовности картофеля, добавляем сливки или молоко, соль и перец (если нужно) и доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, добавляем сливочное масло (я не кладу), сверху выкладываем шкварки из грудинки и посыпаем зеленью.
Суп "Тертюха" готов, приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции