Суп-пюре из тыквы

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

Тыква
300 -400 г
Картофель
1 шт.(средний)
Черный перец горошком
4 шт.
Душистый перец
2 шт.
Лавровый листик
1 шт.
Грудинка (лучше сырокопченая)
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 маленькая
Корень имбиря
1,5-2 см
Чеснок
1-2 зубчика
Бульон куриный
0,5 л
Сливки
10-20% 0,2 л
Сливочное масло
20-30 г
Для подачи:
Зелень укропа и петрушки
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Сухарики-гренки
по вкусу

Способ приготовления

 Тыкву и картошку почистить, порезать, добавить немного бульона, специи, довести до кипения и потушить до полуготовности (минут 10-15). Вынуть перец и лаврушку.
 Свиную грудинку обжарить на сковородке, вынуть на тарелку, а в оставшемся жире спассеровать лук, морковь, чеснок и имбирь, предварительно измельчив их.
 Добавить овощи в кастрюлю, долить бульон и проварить еще минут 10-15.
 Пробить все блендером, добавить сливки, сливочное масло и довести до кипения еще раз.
 Подавать крем-суп, положив в тарелки обжаренную грудинку и зелень. Можно добавить тыквенные семечки и гренки.

Программа: Плита, блендер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции, в зависимости от аппетита едоков

Примечание

Очень вкусный и сытный суп. С небольшой долей пикантности.
Если не добавлять имбирь, достаточно диетический.
Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить такой супчик в постном варианте.
Суп-пюре из тыквы

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Новое на сайте