Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Помидоры
500 г.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репка (у меня красный)
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Сливки жирные
50 мл.
Бульон мясной
200 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Базилик
2 вет.
Соль
по вкусу
Сахар опционно
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Багет
4 лом.
Сыр
30 г.
Способ приготовления
Помидоры, перец, лук крупно порезать. Чеснок разобрать на зубчики, снять только верхнюю шелуху, а остальную оставить. Все уложить на противень.
Смешать соевый соус с растительным маслом до однородности.
Смазать помидоры, перец и лук. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до мягкости овощей. Примерно 30 минут.
Если не любите соевый соус, то просто овощи смажьте маслом и посолите.
Смазать помидоры, перец и лук. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до мягкости овощей. Примерно 30 минут.
Если не любите соевый соус, то просто овощи смажьте маслом и посолите.
С помидоров снять кожицу, а чеснок почистить от шелухи.
Все сложить в блендер. С веточек базилика оборвать листики. Добавить к ингредиентам.
Налить сливки и бульон.
Пюрировать.
Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Поперчить. Попробовать и довести до вкуса (посолить, добавить сахар, перец).
Багет порезать. Сыр потереть. Разложить сыр по кусочкам багета и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 5-10 минут. Ждем пока сыр расплавится.
Наливаем суп и подаем с гренками.
Наливаем суп и подаем с гренками.


Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусный, легкий, ароматный суп. Он может стать прекрасным обедом, если вы любите такого рода супы. Прост в приготовлении. Рекомендую!