Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картошка варёная
1 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Яйцо варёное
1 шт.
Готовое мясо/колбаса
75-100 г
Лук зелёный
0,5 пучка
Укроп, петрушка, кинза и т. п.
по вкусу
Томатный сок
1 стакан
Сметана или майонез
1 ст. л
Соль, перец, сахар, лимонная кислота
по вкусу
Минералка по расходу
Способ приготовления
Картошку, огурец, яйцо, мясо/колбасу нарезаю кубиками. Лук и петрушку растираю с солью, добавляю укроп, сметану, перемешиваю, заливаю томатным соком, разбавляю минералкой. Регулирую вкус сахаром и лимонной кислотой.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 л
Примечание
Томатный сок пополам со сметаной - в безденежные студенческие годы это был недорогой и вкусный завтрак. В нашей студенческой столовой, если покупал эти два полных стакана, молча и без дополнительной просьбы тебе давали третий - пустой...