Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица красная
100 г
Морковь
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Масло оливковое
2ст. л.
Томаты в собственном соку*
5-6шт.
Томатный сок**
400 мл
Кипяток
300мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу промыть.
Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на разогретом масле.
Добавить очищенный и порезанный помидоры, протушить 5-7 минут.
*Можно использовать свежие помидоры
Добавить чечевицу, перемешать.
Влить томатный сок и воду, приправить по вкусу.
**Вместо сока можно использовать томатную пасту (3ст. л.) и воду.
Варить до готовности чечевицы - около 10 минут. При необходимости добавить сока (воды).
Очень вкусный и ароматный супчик. готовила уже два раза.
Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на разогретом масле.
Добавить очищенный и порезанный помидоры, протушить 5-7 минут.
*Можно использовать свежие помидоры
Добавить чечевицу, перемешать.
Влить томатный сок и воду, приправить по вкусу.
**Вместо сока можно использовать томатную пасту (3ст. л.) и воду.
Варить до готовности чечевицы - около 10 минут. При необходимости добавить сока (воды).
Очень вкусный и ароматный супчик. готовила уже два раза.
Порций: 3 порции