Австрийский чечевичный суп

Категория: Первые блюда
Австрийский чечевичный суп

Ингредиенты

Бекон
150 г
Сосиски мюнхенские
250 г
Куриная грудка копченая
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук-порей
0,5 шт
Морковь
1 шт
Чечевица зеленая
200 г
Мука
1 ст. л. с горкой
Уксус яблочный
2 ст. л.
Вода около
3 л

Способ приготовления

 1. Чечевицу промыть, залить водой, проварить 10 мин после кипения.
 2. Морковь нарезать соломкой и добавить к чечевице. Я добавила также 3 небольших картофелины (по рецепту нет, но домашним так больше нравится).
 

 3. Мясную группу я меняла. Поэтому готовила несколько иначе. Я растопила сало, вынула шкварки.
 4. Поджарила на этом жире мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей колечками (жарить до мягкости). Затем добавить муку и несколько половников овощного бульона, размешать, чтобы не было комочков, добавить уксус. Всю смесь вылить в кастрюлю.
 

 5. Вместо копченой грудки взяла домашнюю копченую свинину (150 г) и колбаски домашние (250 г). Свинину порезала крупными ломтиками, колбаски колечками. Добавила в суп, довела до кипения и выключила.
 6. Автор рецепта готовила таким образом (учитывая ее мясной набор). Половину бекона отваривала с чечевицей, половину поджаривала и клала с конце. На выделившемся жире жарила лук. Куриная грудка также изначально варилась для бульона, в конце нарезалась и добавлялась в суп. Сосиски добавлялись в конце.
 7. Подавать к столу с зеленью.
 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3,5 л

Примечание

Очень сытный мясной супчик, приятное сочетание мяса и чечевицы!
Источник -

Похожие рецепты

Австрийский чечевичный суп



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Новое на сайте