Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица красная
1 чашка
Морковь крупная
1 шт
Перец болгарский красный
1/2 шт
Помидор средний
2 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Чеснок
2 зубка
Чабер, базилик, укроп, петрушка
Соль
1.5 ч л
Способ приготовления
Морковь, лук, очищенные помидоры и перец порезать крупными кусками. В чашу блендера загрузить все, кроме чеснока и зелени.

Добавить воды до отметки мах, чашу закрыть и установить на базу. Выбрать программу 2 и время 45 мин.

За пару минут до окончания программы добавить чеснок и зелень.
Подавать с гренкой. У меня был пирог.


Добавить воды до отметки мах, чашу закрыть и установить на базу. Выбрать программу 2 и время 45 мин.

За пару минут до окончания программы добавить чеснок и зелень.
Подавать с гренкой. У меня был пирог.

Примечание
Супчик пряный и легкий одновременно. Чечевица у меня была Мистраль. Пирог "из топора" подошел идеально.
В пятницу запекали нежирную свинину. Поели раз, два и все... Сейчас пирог в духовке стоит. Начинка: свинина прокрученная на мясорубке, поджаренный лучек, полуотваренный картофель кубиками и брынза....