Категория: Напитки

Ингредиенты
Черная смородина
300 гр
Сахар
130-150 гр
Вода до отметки min
Крахмал
60 гр
Способ приготовления
1. Поместить смородину и сахар в чашу суповарки и долить горячей водой до минимальной отметки.
2. Готовить на программе "нагрев-перемешивание" (кнопка №1).
3. Развести крахмал в холодной воде и добавить по окончании программы.
4. Включить режим "перемешивание" (кнопка №3).
Процеживать кисель нет необходимости, так как от ягод остаются только косточки, которые не очень то и чувствуются.
Кисель понравился всем членам семьи, даже самому младшему, который не очень то его и любит )
2. Готовить на программе "нагрев-перемешивание" (кнопка №1).
3. Развести крахмал в холодной воде и добавить по окончании программы.
4. Включить режим "перемешивание" (кнопка №3).
Процеживать кисель нет необходимости, так как от ягод остаются только косточки, которые не очень то и чувствуются.
Кисель понравился всем членам семьи, даже самому младшему, который не очень то его и любит )
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Долго выбирала блендер для коктейлей, в итоге купила суповарку. Толчком послужило то, что можно делать не только холодные напитки, но и горячий кисель. К тому же мощность у Принцессы 1000 Ватт, а у стационарных блендеров (за эту же цену) максимум 750))))
Отзывов на Принцессу было очень мало, но у меня уже есть Пиццамейкер Принцесса, которую я очень люблю , поэтому рискнула купить и суповарку данной модели. Покупкой очень довольна, ягоды размолола в пух и прах, кисель получился очень насыщенный и ароматный
Отзывов на Принцессу было очень мало, но у меня уже есть Пиццамейкер Принцесса, которую я очень люблю , поэтому рискнула купить и суповарку данной модели. Покупкой очень довольна, ягоды размолола в пух и прах, кисель получился очень насыщенный и ароматный