Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Морковь
5-6 крупных
Яблоки
2 крупных
Сахар
8 ч. л.
Имбирь
Вода
100-150 мл
Способ приготовления
Достаточно крупно настрогала морковь дисками на овощерезке. Яблоки очистила от кожуры и нарезала дольками небольшими.
Налила в чашу блендера воды, добавила морковь и вкл прогр "суп/джем"
Через минут 8 сверху положила яблоки, почти до уровня мах. Чуть придавила лопаткой, чтоб опустить их ближе к низу чаши.
За 5 мин до окончания работы программы через отверстие засыпала сахар и щепотку имбиря. Можно чуть корицы
Налила в чашу блендера воды, добавила морковь и вкл прогр "суп/джем"
Через минут 8 сверху положила яблоки, почти до уровня мах. Чуть придавила лопаткой, чтоб опустить их ближе к низу чаши.
За 5 мин до окончания работы программы через отверстие засыпала сахар и щепотку имбиря. Можно чуть корицы
Программа: Суп/джем
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1,2 л
Примечание
Пюре получилось восхитительно нежным по консистенции и насыщенным по цвету и вкусу. Можно такое пюре и впрок заготовить, разложив горячим в простерилизованные банки и укупорив крышками.