Ssylka

Зефир лимонный с имбирем

Категория: Кондитерские изделия
Зефир лимонный с имбирем

Ингредиенты

Яблочное пюре
170 г
Мякоть лимона
40 г
Белок
50 г
Имбирь свежий
10 г
Сахар
150 г

Сироп

Вода
180 мл
Агар-агар
14 г
Сахар
300 г
Глюкозный сироп (если нет, то сахар)
50 г
Краситель пищевой опция

Способ приготовления

Имбирь почистить и натереть. Лимон почистить и вырезать мякоть без прожилок. Имбирь и лимонную мякоть добавить к яблочному пюре. Пюрировать. Поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Проварить 2- 3 минуты. Еще раз пюрировать. Дать полностью остыть.

Переложить смесь в дежу. Добавить сахар и белок. Взбить.

Агар замочить на 30 минут. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Всыпать сахар и влить сироп. Если нет сиропа, то добавить такое же количество сахара. Поставить на огонь и варить до температуры 110-112 градусов. Я сразу добавила краситель и размешала.

Снять с огня и дать осесть большим пузырям.

Не прекращая взбивать массу, влить тонкой струйкой сироп. Старайтесь не попадать на венчик. Взбить еще 40-60 секунд. Выключить.

Массу переложить в мешок и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Дать стабилизироваться сутки. Можно и дольше. Собрать попарно и обвалять в сахарной пудре.

Примечание

Рецепт подсмотрен в Инстаграм у Марины Nevskaya, оставив алгоритм приготовления пюре. Пропорции поменяла.
Невероятный зефир! Ароматный, вкусный, невесомый. Присутствует кислинка от лимона и остринка от имбиря. Рекомендую!
Зефир лимонный с имбирем

Рецепты с похожими ингредиентами

Тришка
Оооо, антивирусный зефрчик, спасибо за рецепт!
Я тут белевскую пробовала приготовить, теперь за зефрчик возьмусь...

ang-kay
Ксюша, пробуй. Лежит рецепт с осени. А сейчас, как никогда актуален)

super_mama_2020
надо попробовать, я ни разу не делала зефир. Надеюсь получится)))
Яблочное пюре - это измельченное яблоко или нужно готовое пюре типа как для детского питания?

ang-kay
super_mama_2020, надеюсь, что все выйдет.
Для яблочного пюре яблоки запекают в духовке и перетирают через сито. Можно взять готовое пюре, но его нужно будет уварить. Детское питание - очень жидкое.

super_mama_2020
super_mama_2020, надеюсь, что все выйдет.
Для яблочного пюре яблоки запекают в духовке и перетирают через сито. Можно взять готовое пюре, но его нужно будет уварить. Детское питание - очень жидкое.

Спасибо, почитаю тогда про этот процесс

Матильда_81
Я так люблю ее рецепты!!! совершенно разнообразные сочетания. К зефиру боюсь подступиться. Пока маршмеллоу по Марининым рецептам делаю. Спасибо Анжелочка, так наглядно и подробно все расписала

Тришка
как никогда актуален)
Ага, только гады... Лимонов вообще у нас в магазине нет, а Имбирь стоит как крыло от боинга...
Пока потренируюсь на классике.
У тебя вроде был рецепт, пойду гляну....

Ukka
ang-kay, Анжела, шикарнейший рецепт!!!
Повторять даже не возьмусь, пока не куплю хороший агар. Но хоть посмотрю на такую красоту!!!
Анжел, извини, пожалуйста, но что может быть актуального в вареном лимоне и имбире? Ведь витамин С при кипячении разрушается... Получается просто очень вкусный и красивый зефир.
Рецепт и правда шикарный!!!

Eta
ang-kay, Анжеличка, класс! Как всегда!
Согласна с Ксюшкой, пойду потренируюсь пока «на кошках». До стабилизации цен на ингредиенты.

Предлагаю переименовать рецепт в : «Карантин олигарха»

ang-kay
Светлана, спасибо. Надеюсь, что тренировка пройдет успешно)

свет лана
Какая красота! Так и хочется парочку сразу слопать!
Никогда не делала зефир. Там нужен мощный миксер, да? Советский с двумя венчиками не подойдёт?

Тришка
Карантин олигарха
класс!!!

ang-kay
Там нужен мощный миксер, да? Советский с двумя венчиками не подойдёт?
Света, спасибо. Можно делать и обычным миксером, но дозу половинить.

свет лана
Анжелочка, спасибо за совет! Теперь точно попробую!
PS у тебя всегда такие аппетитные и завлекательные фото, просто чудо! Ты профессиональный фотограф, наверно? И заодно шеф- повар крутого ресторана. Я угадала?

ang-kay
Света, везде мимо

Macha
О! Супер.
Хожу по пятам, такой зефир еще не готовила. Спрошу у мужа насчет сочетания вкусов и сделаю.
Уж я-то точно такое сочетание полюблю.....

ang-kay
Macha, спасибо. Мне очень нравится)

4er-ta
ang-kay, Анжела, сделала я зефир. Лимоны дали кислинку, имбирь - легкую остринку, пюре из антоновки. Очень вкусно!
Часть зефира окунула в чёрный темперированный шоколад, получился в такой тоненькой хрусткой оболочке и тоже вкусно. Спасибо за рецепт!

Зефир лимонный с имбирем

ang-kay
Татьяна, как всегда красотище! Не сомневаюсь, что вкусно. Давно я себе такой не делала. Нужно сделать.

Тришка
Анжела, а скажи, агар агар всегда надо замачивать, и на сколько, на 30 минут? Где что пишут...

ang-kay
Ксюша, замачивать не нужно. Раньше он был в пластинах, поэтому и замачивали. Сейчас это порошок. Раньше и я замачивала всегда. Сейчас этого не делаю.

Тришка
Ага, понятно. Пасиб.

Жанна2
Анжела, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Интересное сочетание. Вопрос, довести до температуры 112. Это не много? 110 потолок, сироп можно переварить, и тогда рёбра зефира сохнуть будут быстро. А если не только мякоть лимона, но и цедру добавить, вкус, запах ярче не будет? Вы не пробовали?

И ещё озадачило кол-во агара.14г не много?

Антоновка
Жанна2, Жанна, если автор делал именно 110-112 градусов и прописал в рецепте именно 14г агар-агара, то если бы было бы не так, то и написано было бы по-другому. У Анжелы выверенные рецепты.
И автор давно не заходил, так что сможет кто другой подскажет

Олёкма
озадачило кол-во агара.14г не много?
Нет, не много. В зефир где кислые ягоды/фрукты добавляют большее количество агар-агара, потому что кислота «съедает» агар и масса получается жидкая, течёт.

не только мякоть лимона, но и цедру добавить, вкус, запах ярче не будет
Будет ярче. Я по этому рецепту не варила, но по собственному опыту работы с лимонным зефиром знаю, что добавление цедры, только желтая часть, делает вкус более насыщенным. Но добавляю цедру в готовую массу т. е. не варю её.

Жанна2
Благодарю девочки за отклик. Всё учту. Делала обычный зефир и в него отсаживала лимонный курд, моей семье очень нравится. Теперь задумка, сделать по рецепту и добавить лимонный курд. Как думаете, не будет масло масленое? И ещё вопрос, зачем в рецепте глюкозный сироп? Что он даёт? Вообще на сколько я знаю он не намного продлевает жизнь зефиру. Есть что-то ещё?

Олёкма
задумка, сделать по рецепту и добавить лимонный курд.

Тут пока не попробуешь не узнаешь.

он не намного продлевает жизнь зефиру. Есть что-то ещё?

Нет, больше ничего.

Жанна2
Сделала, как и собиралась по этому рецепту зефир, только вовнутрь добавила лимонный курд. Получилось вкусно. Кислинка курда, не даёт зефиру быть приторно сладким. И второй снимок всё тоже по этому рецепту, только апельсиновый курд. Для себя поняла, надо апельсин с лимоном соединить. Апельсины были сладкие. Зефиры делаю давно. В этом рецепте понравилось сочетание имбирь+лимон. Глюкозный сироп не добавляла.Зефир лимонный с имбирем

Зефир лимонный с имбирем

Да, и ещё температуру довела, как обычно, до 110. агара 14(лишним не было) Как и говорила Олёкма (Катерина), кислота съедает агар (я этого не знала). Спасибо Вам, Катерина большое!

Рецепты в разделе «Десерты и сладости»

Новое на сайте