Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблочное пюре
170 г
Мякоть лимона
40 г
Белок
50 г
Имбирь свежий
10 г
Сахар
150 г
Сироп
Вода
180 мл
Агар-агар
14 г
Сахар
300 г
Глюкозный сироп (если нет, то сахар)
50 г
Краситель пищевой опция
Способ приготовления
Имбирь почистить и натереть. Лимон почистить и вырезать мякоть без прожилок. Имбирь и лимонную мякоть добавить к яблочному пюре. Пюрировать. Поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Проварить 2- 3 минуты. Еще раз пюрировать. Дать полностью остыть.
Переложить смесь в дежу. Добавить сахар и белок. Взбить.
Агар замочить на 30 минут. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Всыпать сахар и влить сироп. Если нет сиропа, то добавить такое же количество сахара. Поставить на огонь и варить до температуры 110-112 градусов. Я сразу добавила краситель и размешала.
Снять с огня и дать осесть большим пузырям.
Не прекращая взбивать массу, влить тонкой струйкой сироп. Старайтесь не попадать на венчик. Взбить еще 40-60 секунд. Выключить.
Массу переложить в мешок и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Дать стабилизироваться сутки. Можно и дольше. Собрать попарно и обвалять в сахарной пудре.

Примечание
Рецепт подсмотрен в Инстаграм у Марины Nevskaya, оставив алгоритм приготовления пюре. Пропорции поменяла.
Невероятный зефир! Ароматный, вкусный, невесомый. Присутствует кислинка от лимона и остринка от имбиря. Рекомендую!
Невероятный зефир! Ароматный, вкусный, невесомый. Присутствует кислинка от лимона и остринка от имбиря. Рекомендую!