Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблочное пюре
250 грамм
Сахар
200 грамм
Белок
1 штука
Сироп
Агар
9 грамм
Сахар
400 грамм
Вода
160 грамм
Лаванда
1/2-1 ч. ложка
Дополнительно
Термометр
Краситель фиолетовый немного опция
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать.
Сложить в посуду для СВЧ.
На максимальной мощности подержать 6-8 минут.
Еще в теплые фрукты положить сахар (200 грамм) и пюрировать.
Переложить в дежу и дать полностью остыть. Можно яблоки запечь, а потом протереть через сито.
Цветы лаванды смолоть в кофемолке.
Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным.
Добавить белок и продолжать взбивать.
Должна получиться плотная, но воздушная масса.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
Масса сильно подымается.
Высыпать весь сахар, лаванду, размешать и продолжать варить все время помешивая.
Масса сильно пенится и поднимается. Варить до температуры 110 оС.
Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка.
За время варки сиропа, основа уже должна взбиться.
При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу.
Добавить краситель. Я немного налила фиолетового просто оттенить.
Взбивать еще пару минут.
Вот так выглядит взбитая масса.
Перекладываем полуфабрикат в мешок и отсаживаем зефир. Оставляем на столе застыть. Рекомендуют на сутки, чтобы зефир немного подсох. Я оставляю часа на 3.
Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
Складываю в один слой и оставляю подсыхать.

Сложить в посуду для СВЧ.
Переложить в дежу и дать полностью остыть.
Основа
Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а дежу просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться.Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным.
Добавить белок и продолжать взбивать.
Сироп
Агар замочить в воде на 30-40 минут.Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
Масса сильно подымается.
Высыпать весь сахар, лаванду, размешать и продолжать варить все время помешивая.
Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка.
За время варки сиропа, основа уже должна взбиться.
При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу.
Добавить краситель. Я немного налила фиолетового просто оттенить.
Взбивать еще пару минут.
Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
Складываю в один слой и оставляю подсыхать.

Наслаждаемся)

Зефир абрикосовый
(ang-kay)
(ang-kay)

Зефир вегетарианский (постный)
(ang-kay)
(ang-kay)
Порций: 50-52 половинки
Примечание
Очень вкусно. Легкий цветочный аромат, ненавязчивый. Нет ощущения, что там цветочные духи Вот просто шлейф аромата. Я положила чайную ложку перемолотых цветов, но они у меня уже древние. Если кто-то решится сделать, то обратите внимание на запах ваших цветов.
Рецепт на основе рецепта по ГОСТу
Рекомендую!
Рецепт на основе рецепта по ГОСТу
![]() | Зефир по ГОСТу (N@T@) |