Ssylka

Зефирный пух (+ видео)

Категория: Кондитерские изделия
Зефирный пух (+ видео)

Ингредиенты

Белок
75 г
Сахар
105 г
Сироп глюкозы
170 г
Вода
60 г
Винный камень опционно
1/4 ч. л.
Соль щеп.
Ванильный ароматизатор
по вкусу

Способ приготовления

 
В ковше смешиваем воду, сахар и глюкозный сироп. Ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Уменьшаем нагрев.
 
Варим сироп до температуры 113 градусов. Помешивать не нужно.
 
Когда сироп достигнет температуры 104 градуса, начинаем взбивать белки. Добавляем к ним винный камень, если нет, то пропустить, и соль. Когда белки взбились, вливаем тонкой струйкой готовый сироп. Взбивать не прекращаем.
 
После введения сиропа продолжать взбивать зефирный пух еще 7-8 минут. Во время взбивания добавить ванильный ароматизатор.
 
Готовый зефирный пух перемешать лопаткой.
 
Переложить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

В этом видео я показываю не только, как приготовить зефирный пух, но и два вида маршмеллоу. Рецепты маршмеллоу я печатала ранее. Дам внизу ссылку на них. Зефирный пух – это тоже маршмеллоу, но мягкой консистенции, пластичный и вязкий. Похож на белково-заварной крем. Очень популярен в Америке. Продается в стеклянных банках. Зефирный пух можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных, сделать шапочки на капкейки (на фото шапочки из него). Очень вкусно есть его просто ложкой, намазать на печенье или бисквит. Рекомендую!
 

Видео рецепта

thumbnailUrl
Зефирный пух (+ видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Белок 75 г • Сахар 105 г • Сироп глюкозы 170 г • Вода 60 г • Винный камень опционно 1/4 ч. л. • Соль щеп. • Ванильный ароматизатор по вкусу.
PT6M38S
True
2021-07-31T16:03:26+03:00
embedUrl
Зефирный пух (+ видео)

Похожее


zoyaaa
Анжела, как всегда, супер, а винный камень ты где покупала?

ang-kay
Зоя, спасибо. Надеюсь, что и тебе понравится.
ты где покупала?
В интернет-магазине «Тортино»



Рецепты в разделе «Зефир»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас