Зефирный брауни

How to Make the BEST Brownie play thumbnailUrl Зефирный брауни
How to make the BEST Brownie Full Recipe: SUBSCRIBE If you’ve ever had a marshmallow brownie I bet you’re hitting the Print Recipe button right now because they are GOOD! A rich chocolate brownie is topped with MOUNDS of marshmallowy fluff (you…Зефирный брауни - 4068230
PT10M
True
2024-01-21T23:26:27+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 8 яичных белков (комнатной температуры)
  • 120 мл воды
  • 550 г сахара (разделить)
  • 60 мл светлого кукурузного сиропа
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 400 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 30 г какао-порошка
  • 120 г муки
  • 4 г пекарского порошка
  • 12 г соли
  • 350 г темной шоколадной стружки
  • 225 г растопленного сливочного масла
  • 115 г полусладкого шоколада
  • 60 мл тяжелых сливок
  • 1/4 ч. л. винного камня (по желанию)

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером ~20x30 см.
  • В миске для смешивания взбейте яйца и 400 г сахара до получения однородной массы. В другую миску просейте какао-порошок, муку, пекарский порошок и соль, а затем взбейте, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны.
  • Соедините сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью, перемешивая до однородности. Добавьте шоколадные чипсы и растопленное сливочное масло, добиваясь образования однородного теста.
  • Переложить тесто на подготовленный противень, равномерно разровнять и выпекать около 30 минут.
  • Пока брауни печется, займемся приготовлением зефирного пуха. Взбейте яичные белки и 150 г сахара до образования мягких пиков. Одновременно в сотейнике соединить оставшийся сахар, воду и кукурузный сироп, поставить на слабый огонь.
  • Поддерживать средне-сильный огонь, помешивая, пока сахар не растворится и не станет прозрачным, достигнув температуры 113-115 градусов Цельсия.
  • Осторожно влить сахарную смесь в миксер (работающий на низкой мощности) и продолжать перемешивать, пока зефир не остынет.
  • Когда пирожное остынет, щедро посыпьте его зефирной массой, разравнивая ее лопаточкой.
  • Растопите полусладкий шоколад и тяжелые сливки вместе, затем художественно нанесите шоколадный ганаш на слой зефира. Используйте зубочистку или шпажку, чтобы создать заманчивый мраморный узор из вихрей.
  • Дайте ему немного застыть, затем нарежьте, подавайте и погрузитесь в мир сладкого и нежного наслаждения!

Советы по приготовлению


Создание идеального зефирного брауни – это целое искусство, и, используя несколько дополнительных советов, вы сможете добиться того, что ваше творение будет не только вкусным, но и визуально потрясающим.
  • Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы получить более гладкое тесто и пушистый зефир.
  • При растапливании шоколада используйте двойной кипятильник или медленно растапливайте его в микроволновой печи, чтобы он не подгорел и не застыл.
  • Перед добавлением зефирного пуха дайте пирожному полностью остыть, чтобы он не растаял.
  • Для придания праздничного настроения можно добавить в зефир мятный экстракт или немного арахисового масла для дополнительного вкуса.

Ответы на вопросы


Можно ли добавлять зефир в смесь для брауни?
Конечно! Если добавить зефир в смесь для брауни, то получится восхитительная липкая текстура и дополнительный слой сладости, который прекрасно дополнит насыщенный шоколадный брауни.
Какие еще десерты можно приготовить с зефиром?
Зефир невероятно универсален и может быть использован в огромном количестве десертов, таких как конечный s'mores, s'more's cake, горячее шоколадное печенье с зефиром и кексы rocky road, предлагая множество вариантов для тех, кто любит сладкое.
Что можно сделать с зефиром в спешке?
В крайнем случае, просто разбросайте зефир по пирожному ближе к концу выпечки, чтобы он расплавился и превратился в восхитительный липкий слой, или слегка поджарьте его.
Как можно ароматизировать зефирную массу?
Не стесняйтесь экспериментировать с различными экстрактами, такими как ванильный, миндальный или мятный, чтобы придать зефирному пуху захватывающий вкус и поднять его на новую высоту.



Интересное в разделе «Брауни»

Новое на сайте