Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин
250 г
Вода
50 мл
Какао-порошок
50 г
Яйца
4 шт.
Белый сахар
140 г
Коричневый сахар
60 г
Ванильный сахар
1 пак.
Мука
250 г
Разрыхлитель для теста
1 пак.
Шоколад для глазури (опция)
200 г
Способ приготовления

Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Растопить сливочное масло. Какао перемешать с водой. В муку добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать добавить какао. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Все перемешать до гладкого теста.
Шоколадное тесто выложить в медленноварку. Под крышку медленноварки положить кухонное полотенце и накрыть ей керамическую чашу.
Выпекать кекс на режиме HIGH 2,5 часа. По истечении времени снять крышку с медленноварки и оставить кекс остывать.
Программа: медленноварка
Порций: 12 порций