Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мёд
1 ст л
Сыворотка
260-270 гр
Дрожжи прессованные/живые
7 гр
Мука пшеничная первого сорта
250 гр
Мука пшеничная ц/з (у меня Французская штучка)
50 гр
Мука ржаная Обдирная
50 гр
Геркулес - хлопья долгой варки
50 гр
Семечки подсолнечника
1 ст л (15 гр)
Кунжут
1 ст л (5-7 гр)
Растительное масло (какое любите)
2 ст л
Соль
1 ч л
Способ приготовления
Хлебушек "с миру по нитке"... для друзей Панасониковцев (хлебопечь Панасоник 2501)
Закладываем ингредиенты в порядке, как перечислено в таблице:
мед на дно ведерка;
живые дрожжи кладем прямо на мёдик и вдавливаем пальчиком хорошо;
сверху выливаем 260~270 мл сыворотки;
всю муку;
хлопья, семечки, кунжут;
любимое растительное масло;
и последнею - соль.
Все. Ставим предзамес на режиме Пельмени. Я запустила полные 20 мин...(но Образец еще на испытании~может можно и меньше)....
Колобок был с юбочкой... такой *хорошо жидковатый... Тянулись ниточки клейковины. При остановке мешалки расплылся по ведру...
Затем режим Основной. Подглянула~колобок пластично~мягкий, вьется вокруг лопатки. Юбка вначале была. Потом подобралась... вроде... Я ушла поливать клубнику и больше не следила. Все.
Вот после сигнала...

Разрез

Закладываем ингредиенты в порядке, как перечислено в таблице:
мед на дно ведерка;
живые дрожжи кладем прямо на мёдик и вдавливаем пальчиком хорошо;
сверху выливаем 260~270 мл сыворотки;
всю муку;
хлопья, семечки, кунжут;
любимое растительное масло;
и последнею - соль.
Все. Ставим предзамес на режиме Пельмени. Я запустила полные 20 мин...(но Образец еще на испытании~может можно и меньше)....
Колобок был с юбочкой... такой *хорошо жидковатый... Тянулись ниточки клейковины. При остановке мешалки расплылся по ведру...
Затем режим Основной. Подглянула~колобок пластично~мягкий, вьется вокруг лопатки. Юбка вначале была. Потом подобралась... вроде... Я ушла поливать клубнику и больше не следила. Все.
Вот после сигнала...

Разрез

Программа: Хлебопечка : режимы
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Ух, девчата! Забабахала я Хлебушек!!! Какой хотела! С миру по нитке по крупицам опыта ото всех и "по мотивам"...
Ну, а если вдуматься, то... все хлебА по мотивам! Но этот МОЙ!!!
Описываю вкус...
Значит так: Цельнозерновая мука чувствуется хорошо~сладковатый привкус и аромат меда~обожаю!)))
Мякиш такооооой.... влажновато~нежный... оооо!!!)))
Семечки приятно попадаются на зубок!)))
Вкусныыыый!
Буду пока печь, пока не добьюсь устойчивого результата.
ПереВзвешу всё еще тщательнее.
Хотя сами знаете:
Тут влияет и мука, и погода, и расположение звезд)))
В общем, чем могу...
Всех целую...
Вкуснооо!
PS: ВТОРОЙ ВАРИАНТ на основе этого хлебушка
"С миру по нитке" - 2
Ну, а если вдуматься, то... все хлебА по мотивам! Но этот МОЙ!!!
Описываю вкус...
Значит так: Цельнозерновая мука чувствуется хорошо~сладковатый привкус и аромат меда~обожаю!)))
Мякиш такооооой.... влажновато~нежный... оооо!!!)))
Семечки приятно попадаются на зубок!)))
Вкусныыыый!
Буду пока печь, пока не добьюсь устойчивого результата.
ПереВзвешу всё еще тщательнее.
Хотя сами знаете:
Тут влияет и мука, и погода, и расположение звезд)))
В общем, чем могу...
Всех целую...
Вкуснооо!
PS: ВТОРОЙ ВАРИАНТ на основе этого хлебушка
"С миру по нитке" - 2