Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто фило
250 г
Масло сливочное
100 г
Миндаль и грецкие орехи
100 г
Сахар
100г
Способ приготовления
Каждый лист теста (мне хватило семи слоев) уложить друг на друга, поочередно смазывая растопленным маслом.

Скрутить рулет

Рулет нарезать поперек на спиральные колечки толщиной ~ в три сантиметра.

В каждой заготовке продавить большим пальцем глубокую выемку, заполнить ее измельченной в муку и смешанной с сахаром ореховой смесью и плотно защипнуть края сверху. Если тесто уже слегка подсохло, можно для склеивания воспользоваться яичным белком. Вообще тесто фило очень быстро сохнет, поэтому, пока смазывается маслом очередной пласт, оставшиеся лучше накрывать влажным полотенцем. Укладываем заготовки на лист для выпечки "склейкой" вниз.

Выпекать при 160о минут 30. Готовые гнездышки присыпать сахарной пудрой.
Скрутить рулет
Рулет нарезать поперек на спиральные колечки толщиной ~ в три сантиметра.
В каждой заготовке продавить большим пальцем глубокую выемку, заполнить ее измельченной в муку и смешанной с сахаром ореховой смесью и плотно защипнуть края сверху. Если тесто уже слегка подсохло, можно для склеивания воспользоваться яичным белком. Вообще тесто фило очень быстро сохнет, поэтому, пока смазывается маслом очередной пласт, оставшиеся лучше накрывать влажным полотенцем. Укладываем заготовки на лист для выпечки "склейкой" вниз.
Выпекать при 160о минут 30. Готовые гнездышки присыпать сахарной пудрой.