Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Орехи очищенные (грецкие, миндаль, фундук)
150 г
Сахар
150 г
Марципановая масса
200 г
Белки яичные
2 шт
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Орехи измельчить в муку, смешать с сахаром.
Раскрошить марципан, добавить к орехам, хорошо перемешать, я делаю это блендером.
Взбить белки с солью и, аккуратно соединив с орехово-марципановой массой и лимонным соком, замесить тесто.
Мокрыми руками, т. к. масса очень липкая, скатывать шарики размером с грецкий орех и, сплющив их, разложить на листе для выпечки не тесно, т. к. при выпечке лепёшечки расползутся.
Украсить орешками и выпекать при 150-160оC минут 40.
Раскрошить марципан, добавить к орехам, хорошо перемешать, я делаю это блендером.
Взбить белки с солью и, аккуратно соединив с орехово-марципановой массой и лимонным соком, замесить тесто.
Мокрыми руками, т. к. масса очень липкая, скатывать шарики размером с грецкий орех и, сплющив их, разложить на листе для выпечки не тесно, т. к. при выпечке лепёшечки расползутся.
Украсить орешками и выпекать при 150-160оC минут 40.
Примечание
Печенье-не печенье (нет муки), грильяж-не грильяж (не в карамели), козинак-не козинак (нет мёда), но десерт, напоминающий и то, и другое, и третье. В любом случае - вкусно!