Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ваниль
1 п
Яйцо
1 шт
Ром темный
2 ст л
Сахар
100 г
Вода
50 мл
Мед
2 ст л
Грецкие орехи
200 г
Способ приготовления
1. Тесто: смешать муку с сахарной пудрой и ратереть с маслом в крошку; добавить желток и 1 ст. л. рома и замесить тесто. Завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 30 мин.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см (дополнительная мука не требуется) и вырезать четное кол-во кружочков. На половину кружочков положить орехи ( половинки), слегка вдавив их в тесто. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло-золотистого цвета (12-15 мин).

3. Начинка: оставшиеся 150 г орехов очень мелко смолоть в блендере; воду вскипятить с сахаром, ванилью и медом, всыпать орехи, добавить ром и проварить на небольшом огне 1-2 минуты. Полностью охладить и добавить взбитый со щепоткой соли белок. Все хорошенько перемешать.
4. Готовое печенье полностью охладить, смазать начинкой и соединить (верхняя часть с орешком).
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см (дополнительная мука не требуется) и вырезать четное кол-во кружочков. На половину кружочков положить орехи ( половинки), слегка вдавив их в тесто. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло-золотистого цвета (12-15 мин).

3. Начинка: оставшиеся 150 г орехов очень мелко смолоть в блендере; воду вскипятить с сахаром, ванилью и медом, всыпать орехи, добавить ром и проварить на небольшом огне 1-2 минуты. Полностью охладить и добавить взбитый со щепоткой соли белок. Все хорошенько перемешать.
4. Готовое печенье полностью охладить, смазать начинкой и соединить (верхняя часть с орешком).
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 24-26 шт
Примечание
Очень простой и незамысловатый рецепт. Но вкус Вас несомненно обрадует. Печенье нежное и рассыпчатое, не слишком сладкое.
Очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!