Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
150 гр
Сахарная пудра
100 гр
Мука пшеничная
270 гр
Крахмал кукурузный
30 гр
Ром светлый (заменила мятным ликером)
2 ст. л
Сок и цедра лайма
1шт.
Мята свежая
30-35 гр
Для посыпки:
Мята сушеная
1ч. л
Сахарная пудра
1ч. л
Способ приготовления
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма ( можно заменить лимоном), мятный ликер.
Просеять муку и крахмал. И вмешать в масляную смесь миксером на минимальной скорости.
Скатать тесто в шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу ( пищевую пленку) и убрать в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто лежало в холодильнике пару часов.
Измельчить сушеную мяту, смешать её с сахарной пудрой и обвалять в этой смеси тесто. Нарезать его кружочками.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма ( можно заменить лимоном), мятный ликер.
Просеять муку и крахмал. И вмешать в масляную смесь миксером на минимальной скорости.
Скатать тесто в шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу ( пищевую пленку) и убрать в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто лежало в холодильнике пару часов.
Измельчить сушеную мяту, смешать её с сахарной пудрой и обвалять в этой смеси тесто. Нарезать его кружочками.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.
Примечание
Получается рассыпчатое душистое печенье с явным вкусом мяты и тонким ароматом лайма! Пока печенье пеклось по квартире распространился такой нежный аромат мяты, прям летом запахло! Очень вкусное печенье!
Приятного всем чаепития!
Источник рецепта сайт клуб кулинаров.
Приятного всем чаепития!
Источник рецепта сайт клуб кулинаров.