Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука в/с
150 г
Крахмал картофельный
200 г
Сахарная пудра
45 г
Мягкое сливочное масло
120 г
Сгущённое молоко
1/2 банки
Желток куриного яйца
1 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Способ приготовления
Просеять муку, добавить сахарную пудру и крахмал. Всё перемешать.
В сгущёнку добавить яичный желток и мягкое сливочное масло. Тщательно размешать. Добавить ложку лимонного сока и ещё раз перемешать до однородной массы.
В мучную смесь влить жидкую и замесить тесто.
Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам. Если тесто жидковато, то добавить немного муки.
Тесто поделить на равные кусочки, у меня получилось 14 шт. по 50 гр. Каждый кусочек скатать в шарик, и положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка присыпанный мукой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Печенье рассыпчатое, нежное, просто тает во рту. Вкусно с кофе, чаем или молоком. Красиво смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита и с Рождеством!