Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3,5 стакана
Масло сливочное
200 гр
Сахарная пудра
1 стакан
Яйцо
1 штука
Молоко
0,5 стакана
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1/4 порошка
Способ приготовления
В оригинале рецепта вместо разрыхлителя используется "Аммоний углекислый", он добавляется вместе с ванильным сахаром. Рецепт из книги "Все из муки" 1986 г.
Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцом и молоком, после чего добавляют ванильный сахар. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто крепкой консистенции. тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. и вырезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают шакер-пури при температуре 220-2500С в течение 25-30 минут.
Очень люблю это печенье с детства , правда, тогда его покупали готовое .
В следующий раз обязательно сделаю из цельнозерновой муки "Здоровье Алтая", т. к. мои домочадцы очень любят это печенье и я его часто пеку
Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцом и молоком, после чего добавляют ванильный сахар. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто крепкой консистенции. тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. и вырезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают шакер-пури при температуре 220-2500С в течение 25-30 минут.
Очень люблю это печенье с детства , правда, тогда его покупали готовое .
В следующий раз обязательно сделаю из цельнозерновой муки "Здоровье Алтая", т. к. мои домочадцы очень любят это печенье и я его часто пеку