Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
230 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Крахмал картофельный
1 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Мука пшеничная
300 гр.
Способ приготовления
Рассыпчатое печенье. Просто тает во рту!!!
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности
Добавить ванилин, крахмал и постепенно всыпать муку. Перемешывать лопаточкой или ложкой. Тесто получается очень мягким
Отсадить печенье на противень с помощью шприца или кондитерского мешка
Если нет ни того, ни другого можно просто сформировать лепешки, тесто очень мягкое, к рукам не липнет. Выпекать при 180 градусах минут 15 до золотистого цвета
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности
Добавить ванилин, крахмал и постепенно всыпать муку. Перемешывать лопаточкой или ложкой. Тесто получается очень мягким
Отсадить печенье на противень с помощью шприца или кондитерского мешка
Если нет ни того, ни другого можно просто сформировать лепешки, тесто очень мягкое, к рукам не липнет. Выпекать при 180 градусах минут 15 до золотистого цвета
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: больше 70 штук
Примечание
В оригинале автор предлагает отсаженное печенье поместить в морозилку на час, чтобы оно не растеклось. Я один противень засунула в морозильник, второй просто поставила в холодильник, а маленький противень с остатками печенья оставила на столе. Так вот, тот противень, что из морозилки я прокараулила, и печеньки подгорели очень быстро. Оставшиеся 2 противня испеклись без приключений до золотистого цвета. Тесто ни капельки не растекается, так что можно печь сразу.
Рецепт отсюда
Рецепт отсюда