Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1.5 ст.
Соль щепотка
Масло сливочное
125 г
Яйцо
+дополнительно
+дополнительно
1 яйцо для смазывания 1 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сода на кончике ножа
Обжаренный и очищенный арахис
0.5 ст.
Способ приготовления
Размягченное масло взбить до бела с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо и сметану, размешать, добавить соду и порциями просеянную муку, в течении 30 секунд замесить мягкое тесто (долго месить нельзя, так как тесто получится грубым). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник охладиться.
Противень застелить пергаментом, духовку включить на 200-210 градусов. Яйцо взбить вилкой в миске. Арахис размять скалкой так, чтобы попадались и мелкие и крупные кусочки.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 4 части, раскатать круги толщиной не более чем 0.5 см., вырезать по блюдцу или маленькой тарелочке круги, в середине сделать круглые отверстия маленького размера.
Переложить кольца на противень.
Густо смазать яйцом, затем обильно посыпать арахисом, можно слегка его примять в тесто, но не сильно.
Выпекать кольца до слегка золотистого цвета, не передержите в духовке.



Противень застелить пергаментом, духовку включить на 200-210 градусов. Яйцо взбить вилкой в миске. Арахис размять скалкой так, чтобы попадались и мелкие и крупные кусочки.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 4 части, раскатать круги толщиной не более чем 0.5 см., вырезать по блюдцу или маленькой тарелочке круги, в середине сделать круглые отверстия маленького размера.
Переложить кольца на противень.
Густо смазать яйцом, затем обильно посыпать арахисом, можно слегка его примять в тесто, но не сильно.
Выпекать кольца до слегка золотистого цвета, не передержите в духовке.



Примечание
Приятного чаепития!