Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Мука пшеничная
80 г
Масло сливочное растоп.
35 г
Крахмал
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао (не клала)
1-2 ст. л.
Лимонная цедра (не клала)
1\2 ч. л.
Творожно-йогуртовое суфле:
Консервированные персики
1 банка (425г)
Агар/желатин
5 г (1ч. л. с больш. горкой) /15 г
Сыр творожный
300 г
Йогурт персиковый
300 г
Сахар (не клала)
100 г
Лимонный сок (не клала)
4 ст. л.
-------------------------------------------- -------------
Форма для выпечки Ø =
20-22 см
Способ приготовления
Тесто:
1. Слить из банки с персиками сок. Получается около 125мл. Замочить в нем агар (желатин). Оставить на 30-40 минут.2. Белки отделить от желтков и взбить с 2ст. л. сахара в устойчивую пену. Отложить.
3. Желтки взбить с 2ст. л. сахара, лимонной цедрой. Добавить сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Ввести белки. Тесто получается жидкое.
4. Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой до 180 С духовке 10-15 минут. Я выстилала форму бумагой, в результате края коржа получились не ровные. Лучше использовать бумагу только на дне формы.
5. Корж вынуть из формы. Остудить.
Творожно-йогуртовое суфле:
6. Агар довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Желатин распустить на водяной бане.7. Творожный сыр взбить с йогуртом, лимонным соком, сахаром. Добавить агар (желатин), взбить.
Сборка:
8. Остывший корж выложить в форму, сверху уложить порезанные персики. Сверху выложить творожный крем. С агаром крем застывает при комнатной тем-ре практически мгновенно. Для желатина торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Для того, чтобы потом легче можно было вытаскивать торт из формы, можно под корж положить полоски из бумаги для выпечки.9. При желании готовый торт можно посыпать измельченным шоколадом.
Очень нежный вкус. Корж воздушный!! Хвигура не пострадает!!!

Пы. сы.
1. Форму лучше использовать небольшую, около 20-22 см. У меня была 24 см - это многовато.
2. Обмазывать кремом нужно не только верх, но и бока.
3. Сахар в начинку нужно класть, если будете делать, например, со свежей клубникой.
4. Если будете делать торт к какому-то событию, лучше сделать его заранее (за 1 день). На следующий день он еще вкуснее!!!
Лирическое отступление:
Вообще-то торты я не пеку. Не то, чтобы совсем, а совсем-совсем! Но здесь выбора не было, пришлось идти ва-банк. Изначальный рецепт перекроила под себя. В итоге получилось очень быстро и необременительно.