Ssylka

Торт "Искушение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Искушение»

Ингредиенты

Бисквит:

Ванильный на кипятке на
4 яйца

Пропитка:

Карамельный соус
240 г

Прослойка:

Печенье
1/3 нормы

Крем:

Сметана жирная
400 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Ганаш
200 г
------------------------------------------- -------------
Форма Ø =
23 см

Способ приготовления

Готовим бисквит по рецепту Ванильный бисквит на кипятке от irza
 Разрезаем на два пласта.
 Пропитываем Карамельным соусом .
 Карамельный соус не должен быть густым. Поэтому или варим на молоке, или если на сливках то не долго.

Корж[/b] из теста для печенья Шоколадное искушение от Илоны.

Крем:

Нам понадобится ганаш из горького шоколада и сливок.
 Соотношение сливки 35% : шоколад - 1:1
 Нагреть сливки, положить в него кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада.
 Я сделала ганаш заранее, поэтому он у меня был убран в морозильную камеру и заморожен.
 Перед приготовлением достала заранее, довела его до комнатной температуры.
 Взбила миксером.

Сметана густая взбивается миксером вместе с сахарной пудрой

В нее добавляется маскарпоне (по желанию). Можно обойтись и без него, но тогда сметаны нужно брать больше на количество маскарпоне

В эту массу добавляется взбитый ганаш. Перемешивается на средней скорости.

Крем получается очень густой и рельефный. Форму держит хорошо. Я его выкладывала на корж и растягивала, разравнивала по верху коржа.

Сборка торта:

Бисквит разрезаем на два пласта, пропитываем.
 Промазываем кремом.

Укладываем корж из печенья "Шоколадное искушение".

Сверху второй слой крема и бисквит.

Обмазываем оставшимся кремом сверху и сбоку торта.
 Бок торта посыпаем бисквитной крошкой.
 Ставим в холодильник.
 Остужаем и украшаем фруктами, по вашему желанию.

Программа: духовка
Порций: вес 2,1 кг, Ø 23 см,↑= 6 см

Примечание

Для того чтобы торт хорошо нарезался и не крошился, ему нужно дать хорошо пропитаться. Тогда корж становится мягким и прекрасно режется.
Так как я делала порционный торт, то мне нужно было побыстрее его разрезать и украшать. Он у меня пропитывался не больше часа, поэтому нарезался с трудом.
Торт ели на следующий день. Корж исчез, растворился, но осталась прослойка с шоколадом и вкусом самого печенья.
Крем в сочетании с этой шоколадной прослойкой и бисквитом очень подходит под название "искушение".
Мне было сказано, что порции очень маленькие и поэтому берем себе по второму куску.
Тем кто пришел позже, советовали брать сразу два куска.
Вот так он выглядел в разрезе.

Похожие рецепты

Торт «Искушение»

Похожее

Шеф
Торт полностью соответствует своему названию
А также новогодней рубрике, в которую я его и добавил

олеся26
Людочка СПАСИБО!!! за рецепт, уже в закладках. В ближайшее время постараюсь испечь

Svetlanaur
Искусилась и я! Уже в закладках. Обязательно испеку эту вкусняшку!

Шахзода
ммм.. какой тортик!

ВикторияКам
Вот блин, думала, определилась с тортом на д. р., а тут такой соблазн:-) теперь сиди мучайся:-)
Людочка, у тебя идет на бисквит, весом 540-600 гр пропитки аж 240 граммов. Ты всегда так пропитываешь или только этот тортик? Загляни, пожалуйста, в тему пропитки, я как раз там схожий вопрос задала. Ты пишешь, что печенька растворяется, но на фото прослойка хорошо видна. Это на следующий день разрез?

Хаска

Нормы пропитки для тортов разного диаметра

Вика, обычно на торт 23 см в диаметре у меня идет пропитки составом мороженое+ карамельный соус не больше 180 грамм. Но здесь был один соус, он все таки поплотнее, чем с добавлением мороженого. Поэтому пошло больше.
Такое количество пропитки (мороженое + карамельный соус) 230-250 грамм у меня идет на торт диаметром 28 см.
Нет, это разрез торта где то через час, два, теперь точно не помню. Дала чуть заморозиться и стала нарезать, так как мне его еще нужно было украшать порционно.
На следующий день я прослойки из печеньки не увидела, а только чувствовала его.

Илона
На следующий день я прослойки из печеньки не увидела, а только чувствовала его.
Растворилось таки!

Хаска
Растворилось таки!
Но при этом остался вкус.

Илона
Ну это ж самое главное!

Нарома
Хаска, Люда! Пеку ваш торт. Можно детский вопрос? Верхний корж пропитать и перевернуть? Чтобы пропитка не сверху была, а как бы снизу? Мне так кажется на разрезе... Бисквитные редко пеку торты, всегда загвоздка такая, как пропитывать верхний корж...

Хаска
Верхний корж пропитать и перевернуть?
Наталья, я разрезаю бисквит и пропитываю внутренние стороны бисквита всегда. Разрезали разложили две половинки бисквита внутренней стороной вверх. Пропитали внутреннюю сторону и перевернули во внутрь торта. Получается что пропитка внутри торта, а не сверху. На сколько это правильно не берусь утверждать. Просто я делаю так.

Нарома
Спасибо, так и буду делать!

Нарома
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно было!!

Торт "Искушение"

Торт "Искушение"

ЕленаS
Хаска, Люда добрый вечер! у меня вопрос по поводу пропитки карамельным соусом. я поняла что он должен быть не сильно густым, но видимо и не сильно жидким, не как сахарный сироп.. так все же... какой консистенции? соус должен впитаться в корж или лечь на него тонким слоем?

Хаска
соус должен впитаться в корж или лечь на него тонким слоем?
Лена, по фото видно, что соус пропитывает бисквит, а не лежит на верху.

Альбина
Людмила, какой интересный торт Торт "Искушение" бисквит + прослойка из печенья.

ЕленаS
Лена, по фото видно, что соус пропитывает бисквит, а не лежит на верху.

ох. ну это я так внимательно смотрела.

Добавлено Пятница, 20.05.2016, 22:03
Хаска, Людмила подскажите, мне хочется испечь такой тортик на др дочке. но я не хочу мастикой обтягивать, а хочется вафельную картинку на торт. каким кремом посоветуете, но мне надо крем розового цвета, что бы выровнять и еще хотела картинку вокруг украсить цветочками разными из мастики. вот что бы этот крем, которым будет торт выровнен дружил с вафельной картинкой и мастичными цветочками (или из этого же крема сделать цветочки). есть такой, крем? посоветуете пжт, буду очень признательна

Juli-Lev
Готово, чуть позже отпишусь как отзывы. Крем без маскарпоне, у нас жарко, решила сделать по легче крем, для надежности положила грам 10 желатина. Сверху глазурь на желатине.

Торт "Искушение"

Вкуснятина, прям очень и очень, рекомендую, девченки скушали и добавки взяли, фотать нечего стало

Juli-Lev
Хаска, Людмила, скажите, пожалуйста, этот торт можно заморозить полностью, он не потеряет своих вкусовых свойств?

Хаска
Juli-Lev, Юлия, можно заморозить. Ничего ему не будет. Нечему там перемораживаться. Единственное на что не могу дать гарантию по замораживанию, это глазурь. Не помню морозила ли я когда-нибудь такую глазурь.

Juli-Lev
Я отдельно остатки глазури морозила и использовала, все ок, на торте не пробовала.

Хаска
Всю глазурь и ее остатки тоже замораживаю. Но это же не на торте. Нет уверенности, что она останется такой же блестящей после разморозки.

echeva
а можно вопрос по печенью? хочу использовать готовое-покупное.. какое посоветуете? песочное? бисквитное?

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте