Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Яйца
5 шт.
Мак
160 г
Орехи (у меня - миндаль)
90 г
Масло сливочное размягченное
120 г
Сахар
100-120 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Крем:
Варёная сгущёнка
1 банка
Сметана густая не ниже
25% 500 г
Глазурь:
Какао
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Способ приготовления
Корж:
1. Мак перемолоть в кофемолке.2. Орехи (у меня - миндаль) перемолоть в кофемолке.
3. Взбить белки и 70 грамм сахара
4. Отдельно взбить желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выложила на коврик от Жар-Птицы, смазала бока мульти слив. маслом и поставила на выпечку 60 мин.
Получается просто необыкновенная основа для торта!
Тортик получается невысоким.
Крем:
Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, тут - самое главное не переборщить со сгущенкой, т. к. сама основа для торта уже очень сладкая, явно хочется кислинки... У меня было немножко клубники, но подошли бы и ананас, и киви, можно добавить и в прослоечки...Глазурь:
Смешать какао с сахаром и сметаной и подогревать до полного растворения сахара, всё время помешивая.Сборка:
Я разрезала корж на три части хлебным ножом, сбрызнула каждый коржик коньячком, и прослоила кремом.Сверху залила шоколадной глазурью, выложила клубничку (на каждую клубничку капнула горячего сах. сиропа), посыпала фисташками.

Угощайтесь, - это очень вкусно, очень нежно, очень сочно... Пеките, на здоровье!!! И будет вам щастье!!!
Примечание
Рецепт взят откуда-то с интернета, по моему, с Кукинга...