Торт "Ассорти"

Категория: Выпечка
Торт «Ассорти»

Ингредиенты

На один корж:

Мука пшеничная
1 ст. (150 г)
Сахар
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст.
Сода
1/2 ч. л.

Крем:

Желтки
3 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст. л.
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
150 г
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 

Коржи:

 Печем три коржа с разными наполнителями.
 Яйцо растереть с сахаром, +сметану с содой, + наполнитель, +муку.
 

1 наполнитель [/b]– 1 ч. л. с верхом корицы,
  2 наполнитель – 1 крупный лимон (цедру на терке и немного сока),
  3 наполнитель – 1 ст. поджаренных и мелко нарубленных грецких орехов.
  Тесто заранее не готовить, только перед выпечкой!
 Печь коржи при Т 180*С по 30 – 35 минут.
  Крем %1:

 3 желтки с сахаром, мукой и молоком сварить, остудить.
 Взбить сливочное масло с пакетиком ванильного сахара. Добавлять крем %1, продолжать взбивать.
 

Глазурь:

 Я растопила 200 г горького шоколада + 50 гр слив. масла.[/b]
 

Сборка:

 Коржи укладывать в такой последовательности:
 1) ореховый
 2) слой крема
 3) лимонный
 4) слой крема
 5) с корицей
  Верх и бока торта покрыть глазурью.
 

 


Торт «Ассорти»

Рецепты с похожими ингредиентами


tatulja12
Миша, какая красотища и вкуснотища!!! Рецептик записываю, спасибо! Вот когда решусь на такой подвиг, не знаю.

Торт «Паутина»


Amazing Chocolate Spider Web Halloween Cake play thumbnailUrl Торт "АССОРТИ".
My Spider web cake is the richest chocolate cake ever topped with a fudge buttercream and of course there's a chocolate spider sitting on a white chocolate web! This spooky cake is always really fun to make and so easy to decorate too! This should be…Торт "АССОРТИ". - 129738
13M
True
2009-06-14T12:00:20+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сметана – 120 г
  • Пахта – 240 мл
  • Крупные яйца – 3
  • Крепкий горячий кофе (сродни эспрессо) – 240 мл
  • Растительное масло – 180 мл
  • Ванильный экстракт – 15 мл
  • Мука универсальная – 360 г
  • Сахар-песок – 530 грамм
  • Какао-порошок – 50 грамм
  • Пекарский порошок – 7 грамм
  • Пищевая сода – 15 грамм
  • Кошерная соль – 4 грамма
  • Масло сливочное несоленое – 340 г
  • Соль – 4 грамма
  • Сахар кондитерский, просеянный – 450 г
  • Высококачественная помадка – 80 мл
  • Белый шоколад, растопленный – 80 мл
  • Коричневый арахисовый M&M – 1
  • Коричневый M&M – 1
  • Полусладкий шоколад, растопленный – 30 мл

Способ приготовления


  • В большую миску для смешивания просейте муку, какао-порошок, соль, сахар и пищевую соду. Взбейте их вместе, чтобы получилась однородная смесь без комочков и хорошо пропеченная.
  • В другой миске соединить сметану, пахту, яйца и растительное масло. Постепенно введите горячий кофе, непрерывно взбивая, чтобы получилась гладкая однородная мокрая смесь.
  • Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь, взбивая их до образования однородного теста. Обязательно поскребите стенки миски, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Переложить не очень тонкое тесто в выстланную пергаментом форму размером 9x13 дюймов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока центр не станет красивым.
  • Для приготовления крема начните взбивать сливочное масло в миксере. Постепенно добавьте какао-порошок, перемешивая на низкой скорости. Добавить соль и сахарную пудру, не забывая соскребать с чаши перед добавлением помадки. Перемешивайте до образования гладкого крема.
  • После того как торт остынет, нанесите масляный крем с помощью ложечки для мороженого и разровняйте его офсетным шпателем.
  • Растопленный белый шоколад нанесите на масляный крем в виде спирали.
  • Создайте эффект паутины, аккуратно проводя шпажкой от центра спирали к ее краям.
  • Сделайте паучьи лапки, нанеся растопленный полусладкий шоколад на пергаментную бумагу в форме буквы "V", и дайте им застыть.
  • Поместите арахисовый M&M и обычный M&M в центр паутины, прикрепив шоколадные лапки, чтобы получился паук.

Советы по приготовлению


  • Чтобы торт не получился плотным, убедитесь, что мука отмерена точно. Для этого можно использовать весы или ложку и уровень.
  • Примите жидкое тесто! Это способствует максимальной влажности конечного продукта.
  • Отдайте предпочтение высококачественному какао-порошку голландской обработки, чтобы выпечка получилась более темной, помадной и менее кислой.
  • При растапливании белого шоколада используйте очень слабый огонь и отключайте его от источника тепла непосредственно перед полным расплавлением, чтобы предотвратить его застывание.

Ответы на вопросы


Какой какао-порошок следует использовать?
Отдайте предпочтение высококачественному какао-порошку голландской обработки. Этот вариант темнее, менее кислый и придает выпечке более пористый вкус, усиливая насыщенную шоколадную сущность торта.
Можно ли приготовить этот торт без кофе?
Конечно! Хотя кофе подчеркивает шоколадный вкус, если заменить его водой или молоком, то торт все равно получится восхитительным, хотя и с несколько приглушенным шоколадным оттенком.
Какую помадку использовать для крема?
Выбирайте помадку, в состав которой входят натуральные ингредиенты и минимальное количество консервантов. В качестве альтернативы можно заменить ее 80-120 мл растопленного и охлажденного шоколада для получения сливочного, сочного крема.
Как лучше всего растопить белый шоколад?
Растапливание белого шоколада требует бережного подхода. В предисловии мы отправились в путешествие по созданию торта «Паутина», изучая ингредиенты и способ приготовления.


Миша
Да что тут настраиваться - берем и печем. Тааак, когда у нас ближайший праздник. Можно гостей позвать - вот и повод будет

Светл@нка
Вот эта суперская паутина, а где ж паучок. Классный тортик

Elena c @
Торткик замечательный!
Я тоже такой пеку регулярно - беспроигрышный вариант.

У меня доходит до 5 коржей.

Можно еще с маком, изюмом, какао и т. д.

А еще очень вкусно, если между обыкновенными коржами проложить пару коржей из кокосового безе от Тортыжки.

Этот торт такой простор для фантазии!!!

МИША, а какой у Вас размер формы?
У меня 26 см, и коржики значительно меньше в высоту.

Миша
Можно фантазировать до бесконечности - но это уже будет совсем другой торт. А этот попробуйте с таком варианте.
По поводу формы - на самой форме стояла пометка - 28 см, я измеряла изнутри диаметр - 27 см - если это поможет определиться - буду рада помочь.
Пеките на здоровье, тортик стоит того, чтоб над ним поколдовать.

chiran-n
А для нанесения самой паутины использовалась глазурь или крем?

Тетя Бэся
А что делается вначале: наносится крем (или это белая глазурь?) а потом диагональные полоски или наооборот??

kolynusha
Сначала глазурь, затем круги из того же крема, которым торт пропитан (на нижнем фото видно, структура идентична), затем зубочисткой или др. острым предметом ведем от центра к краю бороздки, захватывая глазурь.

Ludmilochka
Стелла, у меня вопрос: в рецепте 150грамовым стаканом меряла или в стакан входит 150 гр. муки? Очень рецепт понравился, хочу мужа в день рождения порадовать!

loeiza
Привет всем, вчера делала этот торт, его делать очень легко, Спасибо вам Миша! Но есть нюанс который меня чуть смущает, он очень жирный! Это от сметаны?, или и у вас он такой же? Спасибо вам заранее

Кириешка
Ой, а у меня вопрос такой, а в тесте ЯЙЦА нужны? Просто в описании рецепта написано яйца растереть с сахаром + сметану с содой и наполнитель+ мука, а в описании ингредиентов яйц нет, только сметана мука сахар сода.....

Причина редактирования: синтаксические ошибки.

Илона
Судя по описанию нужно 1 яйцо.

echeva
Тортик суховат? не требует пропитки? В моей семье уважают мокрые бисквиты... что посоветуете?

Камусик
тортик суховат? не требует пропитки? в моей семье уважают мокрые бисквиты... что посоветуете?

А что мешает пропитать коржи! Я бы тоже пропитала!

lychikl
Дякую за рецепт! Мій дебют пройшов успішно завдяки Вам

lychikl
ось і мій тортик Торт "АССОРТИ"



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте