Категория: Выпечка
Ингредиенты
На один корж:
Мука пшеничная
1 ст. (150 г)
Сахар
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст.
Сода
1/2 ч. л.
Крем:
Желтки
3 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст. л.
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
150 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Коржи:
Печем три коржа с разными наполнителями.Яйцо растереть с сахаром, +сметану с содой, + наполнитель, +муку.
1 наполнитель [/b]– 1 ч. л. с верхом корицы,
2 наполнитель – 1 крупный лимон (цедру на терке и немного сока),
3 наполнитель – 1 ст. поджаренных и мелко нарубленных грецких орехов.
Тесто заранее не готовить, только перед выпечкой!
Печь коржи при Т 180*С по 30 – 35 минут.
Крем %1:
3 желтки с сахаром, мукой и молоком сварить, остудить.Взбить сливочное масло с пакетиком ванильного сахара. Добавлять крем %1, продолжать взбивать.
Глазурь:
Я растопила 200 г горького шоколада + 50 гр слив. масла.[/b]Сборка:
Коржи укладывать в такой последовательности:1) ореховый
2) слой крема
3) лимонный
4) слой крема
5) с корицей
Верх и бока торта покрыть глазурью.