Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана (или сливки)
1 л
Желе (зеленое, красное, желтое, оранжевое)
4 п.
Вода
800 г
Сахарная пудра
150 г
Печенье
200 г
Фрукты разные (киви, банан, апельсин и др.) по
1 шт. каждого
Желатин быстрорастворимый
30 г
Шоколад
Способ приготовления
Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г. Застывшее желе порезать кубиками. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем "Хрустики с маком"). Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния. Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь). После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом. На фото тортик с половинной нормы.


Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Впервые я попробовала этот десерт еще в 2003 году на день рождения сотрудницы, и с тех пор он стал одним из любимых в нашей семье. Похожий торт я видела здесь на сайте у Шпильки, но мой все же немножко другой, поэтому и решила его выложить, может кому-то и приглянется в этом варианте. Всем приятного аппетита!