Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки среднии
3 шт
Мандарины крупные
2 шт
Сбор трав (мята, мелиса)
1 ст л
Вино белое полусладкое
80 мл
Мед жидкий
1 ст л
Печенье (бисквит)
8 шт
Сливки
33% 300 мл
Способ приготовления
1. Фрукты очистить и порезать кубиками яблоки и разобрать мандарины на дольки.
2. Фрукты залить медом и вином, затем добавить травку (у меня была сухая) - все перемешать.
3. Фруктовую смесь разложить по пакетам для вакуума вместе с образовавшимся сиропом и за вакуумировать.
4. Уложить в МВ, где заранее нагрета вода до 80 гр и выставить режим "Мультиповар" 80 гр на 30 мин. (если вода не подготовлена заранее, то налить теплой воды и поставить на 1 час).
5. После приготовления фрукты остудить.
6. Сливки взбить.
7. Сборка десерта: на дно вазочки покрошить печенье (бисквит) но не мелко и полить сиропом, образовавшимся после приготовления фруктов, затем сверху выложить сливки а на сливки фрукты.

2. Фрукты залить медом и вином, затем добавить травку (у меня была сухая) - все перемешать.
3. Фруктовую смесь разложить по пакетам для вакуума вместе с образовавшимся сиропом и за вакуумировать.
4. Уложить в МВ, где заранее нагрета вода до 80 гр и выставить режим "Мультиповар" 80 гр на 30 мин. (если вода не подготовлена заранее, то налить теплой воды и поставить на 1 час).
5. После приготовления фрукты остудить.
6. Сливки взбить.
7. Сборка десерта: на дно вазочки покрошить печенье (бисквит) но не мелко и полить сиропом, образовавшимся после приготовления фруктов, затем сверху выложить сливки а на сливки фрукты.
Порций: 3 порции
Примечание
Вдохновителем моего творения стал рецептик вот этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=304288.new;topicseen#new. Галина, спасибо за идею!