Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хурма
2 штуки
Банан
1 штука
Способ приготовления
У хурмы вырезать плодоножку.
Ложкой аккуратно выбрать мякоть. Должны получится вот такие корзиночки
Толщина стенки не менее 0.5 см.
Мякоть порубить ножом.
Банан очистить, порезать на маленькие кусочки.
Мякоть хурмы и банана сложить в подходящую ёмкость и убрать в морозильник до полного промерзания.
Лучше сделать заранее, за день. Корзиночки из хурмы прекрасно постоят на тарелке в холодильнике.
Перед подачей достать замороженные фрукты и блендером тут же взбить до однородности.
Массу разложить по заготовкам. При желании украсить натёртым шоколадом и на тарелку положить шарик мороженого.
Подавать сразу.
Ложкой аккуратно выбрать мякоть. Должны получится вот такие корзиночки

Толщина стенки не менее 0.5 см.
Мякоть порубить ножом.
Банан очистить, порезать на маленькие кусочки.
Мякоть хурмы и банана сложить в подходящую ёмкость и убрать в морозильник до полного промерзания.
Лучше сделать заранее, за день. Корзиночки из хурмы прекрасно постоят на тарелке в холодильнике.
Перед подачей достать замороженные фрукты и блендером тут же взбить до однородности.
Массу разложить по заготовкам. При желании украсить натёртым шоколадом и на тарелку положить шарик мороженого.
Подавать сразу.
Программа: блендер, холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
В самый разгар продажи хурмы будет очень кстати
Очень вкусно, ароматно и полное ощущение, что ешь мороженое с финиками
Рекомендую.
Хорошо подойдёт, если хурма немного вяжет.
И, если хурма будет королёк или шоколадная, советую добавить немного цитрусового сока, а то получится приторно.
Очень вкусно, ароматно и полное ощущение, что ешь мороженое с финиками
Рекомендую.
Хорошо подойдёт, если хурма немного вяжет.
И, если хурма будет королёк или шоколадная, советую добавить немного цитрусового сока, а то получится приторно.