Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Хурма
2 шт.
Мед
1 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Ликер
1 ст. л.
Корица щепотка
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Хурма по латыни называется Diospiros, что в переводе – пища богов. И не напрасно – в ней настолько высоко содержание витаминов группы В, А, С и Р, железа, йода, марганца, калия и меди, β-каротина, что её рекомендуют для диетического и детского питания.
Для желе заранее замачиваем желатин в половине стакана воды до разбухания, затем распускаем его в микроволновке. Хурму измельчаем блендером в пюре, добавляем мед, ликер, лимонный сок, распущенный желатин и корицу, тщательно перемешиваем, заливаем в формы и помещаем в холодильник до застывания.
Для желе заранее замачиваем желатин в половине стакана воды до разбухания, затем распускаем его в микроволновке. Хурму измельчаем блендером в пюре, добавляем мед, ликер, лимонный сок, распущенный желатин и корицу, тщательно перемешиваем, заливаем в формы и помещаем в холодильник до застывания.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции